关于开展垃圾分类的倡议书

来源:发展规划处发布时间:2019-06-21[关闭][打印]

最近,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示。为践行垃圾分类,营造浓厚氛围,我们倡议省直机关党员干部争当垃圾分类的引领者、先行者、宣传者、监督者,推动全社会人人动手,一起为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

    ——争当垃圾分类的引领者。从机关做起,认真学习领会习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示,率先实行公共机构生活垃圾分类。结合“党日活动”、社区共建、生态文明帮建等工作,组织开展垃圾分类“党员先锋行动”“志愿服务行动”等活动,以实际行动践行生态文明,发挥示范引领作用。

   ——争当垃圾分类的先行者。从自身做起,自觉按照“有害垃圾、可回收物、干垃圾(即其它垃圾)、湿垃圾(即厨余垃圾)” 分类标准将垃圾分类,分开装袋并准确投入单位公共场所及居住小区设置的分类垃圾桶(箱)内。

   ——争当垃圾分类的宣传者。从身边小事做起,积极向共建社区、生态文明帮建村、家庭成员、左邻右舍传播低碳绿色生活理念,普及垃圾分类基本知识,主动分享生活垃圾分类技巧,影响身边人践行绿色生活方式,参与到生活垃圾分类中来。

——争当垃圾分类的监督者。从日常生活做起,既要做好垃圾分类的执行者,又要当好监督员,发现身边不按规范分类现象,及时制止,耐心宣传正确的方式,起到规范生活垃圾分类的监督作用。

垃圾分类,利国利民,环境保护,刻不容缓。让我们携起手来, 共同努力,共建生态文明,共享绿色未来,使江西的水更清、天更蓝,环境更优美、城市更宜居,为建设囯家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”作出积极贡献。

 

 

 

     江西省核工业地质局

  2019年6月19日