陈小平副省长到我局调研

来源:宣传新闻中心发布时间:2020-03-17[关闭][打印]

 

3月12日,江西省政府党组成员、副省长陈小平到我局调研指导工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚决落实党中央和省委省政府决策部署要求,统筹抓好疫情防控和经济发展工作,持续深化改革、开拓市场,努力走出一条与市场经济相适应的高质量发展新路子。省政府副秘书长邱向军,局党组书记、局长宋斌,局党组成员、副局长朱永刚陪同调研。

陈小平一行首先深入基层一线,先后到省核工业地调院和核工业兴中新材料有限公司调研。在省核工业地调院,陈小平仔细了解我省核工业铀矿地质勘察和地理信息产业发展情况,体验传统3D眼镜测图和倾斜三维“裸眼”测图,观看无人机组装与操作展示,鼓励该院加大技术创新和成果应用力度积极参与承担我省国土空间规划、生态保护红线划定等相关工作。在核工业兴中新材料有限公司,陈小平得知该公司注重技术创新,主导制定多项国家和行业标准,产品远销国内外市场的情况后,给予充分肯定。他还详细了解公司复工复产、废渣废液排放等情况,要求扎实做好疫情防控,着力推进绿色制造、节能环保,严把安全关口、确保安全生产。

陈小平十分关心新冠肺炎疫情发生以来,我局疫情防控工作和职工群众的生命健康安全,对全局广大干部职工表示亲切慰问。在听取宋斌关于全局工作总体情况和2020年工作打算汇报后,陈小平指出,省核工业地质局是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,为我国核工业发展作出过突出贡献。江西相山能有“中国铀都”之称,与核工业地质局的干部职工积极努力分不开。近年来,在省委省政府的坚强领导下,局领导班子团结带领全局干部职工锐意进取、担当作为,夯基础、调结构、控风险、转作风,全局发展呈现稳中有进的良好态势。

陈小平对我局当前和今后一个时期的工作提出明确要求。他强调,要一手抓防疫一手抓发展。始终保持清醒头脑,慎终如始推进疫情防控,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,精准有序加快复工复产,推动经济持续健康发展,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。全面加强党的建设。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,坚定扛起主责、抓好主业、当好主角,抓班子、带队伍、聚人心,不断提升党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。深化改革,开拓市场。在坚持找铀、突出特色的前提下拓展延伸,着眼新时代新要求,推进核地质工作转型升级,走出一条与市场经济相适应的高质量发展新路子。要加强科研攻关,加大技术投入。坚持抓核心技术不动摇,强化技术创新,加强人才培养,尤其要注重以老带新,培养新生一代的科技人才,为高质量发展提供科技支撑。要关心关怀照顾好老同志尊重老同志,关爱老同志,真情关心为铀矿地质事业做了贡献的老一辈们,特别是身体不好、生活有困难的老同志及遗孀,对他们遇到的困难和问题要尽心尽力解决,做到及时办、马上办。要传承老一辈的优良传统和作风,走好新时代长征路,感恩奋进、担当实干,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的贡献。

局党组成员、副局长肖一华,局党组成员、省纪委省监委驻局纪检监察组组长朱卫国,总工程师韦星林等出席了座谈会。