局党组(扩大)会深入学习领会习近平总书记重要讲话精神

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平发布时间:2020-03-14[关闭][打印]

3月13日,局党组召开扩大会议,深入学习领会习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。局党组书记、局长宋斌主持会议,局党组成员、副局长朱永刚,局党组成员、省纪委省监委驻局纪检监察组组长朱卫国,总工程师韦星林,二级巡视员廖义科、万义辉出席会议。

会议指出,在抗击疫情的关键时刻,习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员,对坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战再动员、再部署,极大地增强了全党全军全国各族人民战胜疫情的信心与力量,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,保持清醒头脑,做到慎终如始,强化责任担当,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。加强精准防控,持续巩固成果,集中精力把每项工作、每个环节都做到位,坚决夺取战“疫”全面胜利。积极有效应对疫情影响,统筹做好稳增长各项工作,稳步推动经济发展,确保完成全年目标任务,努力在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷。

会议强调,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的成绩,深刻分析了脱贫攻坚面临的形势,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,为坚决打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。全局上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定必胜信心决心,发扬连续作战精神,为坚决打赢全省脱贫攻坚收官之战作出赣核贡献。相关责任部门和扶贫工作队员要真扶贫,精准发力,真抓实干,切实加大扶贫力度,用好扶贫资金,做实产业扶贫,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保完成省委省政府交给我们的扶贫攻坚任务。要用心用情改善民生,量力而行、尽力而为,扎实办好民生实事,加强和创新社会治理,不断增强职工群众的获得感幸福感安全感,更好满足职工群众美好生活需要。

省纪委省监委驻局纪检监察组、各处室(中心)负责人参加了学习会。

学习会场   黄文婷 摄