万众一心 “核”力战“疫”——全局抗击疫情一线扫描

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 黄文婷发布时间:2020-02-09[关闭][打印]
 

2020年农历春节,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,我局坚决贯彻习近平总书记系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,强化组织领导,压实工作责任,落细各项措施,上下一心,众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战提供赣核力量。

封闭管理筑起“防护墙”

24小时值班值守、非本小区居民禁止进入、严格车辆管理、出入人员实名登记、测量体温……为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,各单位按照江西省突发公共卫生事件一级响应的要求,对所在小区实行严格管理,最大限度控制疫情传播,维护小区居民的身体健康和生命安全。

二六五大队对小区实行严格管理   尹江辉 提供

二六三大队工作人员严防出入口,为进入小区人员测体温 徐晨丰 摄

二六七大队严格把好防疫关  廖柳 提供

机械研究所刘云华与女儿刘婷一同坚守防疫一线   周明阳 提供

二六七大队医务人员上门测量体温  廖柳 提供

加大宣传打好“舆论战”

越是疫情形势严峻的时刻,党的声音越要强劲有力。各单位坚守舆论宣传阵地,利用网站、微信等多种形式,深入宣传党中央重大决策部署,科学普及防控知识,开展精神文明教育,讲述一线感人故事,强信心、暖人心、聚民心。

二六四大队工作人员悬挂宣传横幅  王犇 摄

二六一大队志愿者利用流动小广播在社区进行防疫宣传   李仲琴 提供

二六四大队党员志愿者在工作队群里普及防疫知识  王犇 提供

清洁环境把好“卫生关”

疫情当前,保洁工作绝不懈怠。各单位每天都对办公区、生活区,特别是电梯、门岗、楼道、垃圾桶等重点部位进行全面清扫、清洗和消毒工作,最大程度降低疫情传播风险。

二六八大队物业公司工作人员全副武装,对玉山凤凰小区进行全面消毒   张园园 提供

省核工业地调院组织工作人员对大院进行消毒  单尹珮 提供

党员带头冲在“第一线”

疫情防控阻击战,为党员干部奋勇向前吹响了集结号。广大党员干部用实际行动践行初心使命、传承赣核精神,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

二六四大队工会主席刘宗志带头做好疫情排查工作,为出入人员测量体温   王犇 摄

工贸总公司组织党员参与社区防控工作   义辉 提供

二六四大队机关党员踊跃报名参加防疫工作  王犇 提供

凝心聚力传递“正能量”

全局广大干部职工自发加入到这场没有硝烟的战争,积少成多、聚沙成塔,万众一心、共克时艰,点滴行为汇聚成无穷的力量。

二六五大队捐赠100公斤消毒液送到梅园社区   资料图

二六一大队社区工作人员为居民代购生活物资   古月 提供

二六八大队退休党员为社区防疫捐献6000元和20个口罩   张园园 提供

二六一大队党员们更换各自头像,为鹰潭加油 李仲琴 提供