宋斌到部分驻昌局属单位调研检查疫情防控工作

来源:办公室撰稿人:吕福珑发布时间:2020-02-01[关闭][打印]

1月31日,局党组书记、局长、局应对疫情防控工作领导小组组长宋斌,局二级巡视员、办公室主任万义辉,到部分驻昌局属单位调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。宋斌强调,当前疫情防控形势较为严峻,我们要坚决贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,认清形势、提高认识,切实做到组织到位、措施到位、保障到位,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全局干部职工生命安全和身体健康。

宋斌先后到测试研究中心、机械研究所、建工集团、投资发展公司,看望慰问坚守岗位、奋战一线的工作人员,检查疫情防控工作落实情况,详细了解值班值守、排查登记、联防联控、宣传引导和防护用品配备等情况,针对信息掌握不全、疫情底数不清、个人防护用品保障不力等具体问题提出明确意见和要求。

宋斌在测试研究中心调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

宋斌指出,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实好省委省政府决策部署,加强统一领导,各负其责、各司其职,确保组织到位;要严格值班值守、做好疫情监测、加强场所管控、做好个人防护,确保措施到位;要关心值班值守人员的自我防护,做好卫生清洁、通风消毒、口罩提供和就餐轮休等工作,确保保障到位。

按照省委省政府统一部署,我局持续抓好疫情防控工作。1月22日,下发做好疫情防控工作的通知,要求压实领导责任、抓好预防宣传、强化舆情监控、做好值守工作。1月23日,局召开办公会研究部署做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,要求普及疫情防护知识、减少聚会聚集、加强值班值守、排查摸清底数。1月27日,成立以局党组书记、局长宋斌为组长的局应对疫情防控工作领导小组,办公室设在局安全环保处,统筹协调全局疫情防控工作。1月28日,下发进一步做好疫情防控工作的通知,要求局属各单位针对职工住宅区、办公场所及相关单位进行管控。1月29日,下发局党组关于切实提高政治站位、坚决打好疫情防控阻击战的通知,要求加强统一领导、坚持把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实,压实工作责任、不折不扣落实落细各项防控措施,彰显组织优势、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,严守工作纪律、坚决落实党中央决策部署和省委省政府各项要求。1月27日、30日,根据省政府办公厅关于延长2020年春节假期的通知,对局地勘单位、直管公司上班时间作了科学合理安排。

宋斌在中核科技园调研检查疫情防控工作

严格落实疫情工作值班值守。党组书记、局长、局应对疫情防控工作领导小组组长宋斌坚持春节期间每日在岗牵头抓总,其他局领导轮流带班值守;局办公室落实24小时值班,局安全环保处认真履行局应对疫情防控工作领导小组办公室职责,做好日常工作,跟踪督促领导小组决定事项,推进疫情防控工作落实。

扎实做好疫情防控工作。建立全局疫情信息监测表,对单位发热人数、隔离情况、物资储备、管控措施、湖北省项目人员、湖北省项目疫情期间及开工后相关情况进行动态更新、实时监测,协调解决有关问题。对局机关大院、局属单位生活基地进行封闭式管控,严控外来车辆和人员进入,人员入院戴口罩、量体温。对办公场所、公共区域每天进行消毒处理。尤为关心80岁以上老同志身体健康,协调购置口罩等防护用品,安排人员上门服务,送药物、送温暖。

宋斌在机械研究所调研检查疫情防控工作