局党组召开机关老干部迎春茶话会

来源:宣传新闻中心撰稿人:张希发布时间:2020-01-21[关闭][打印]

1月19日,局机关老干部迎春茶话会在办公楼6楼会议室召开。局党组书记、局长宋斌与老领导、老同志亲切座谈。江西省原省委常委、纪委书记、局原党委副书记兼纪委书记马世昌局老领导赵传宝、黄江明、王世平等出席会议。局党组成员、副局长肖一华主持会议。局党组成员、副局长朱永刚,局党组成员、省纪委省监委驻局纪检监察组组长朱卫国,总工程师韦星林,二级巡视员廖义科出席。

座谈会上,宋斌首先向关心支持全局工作的老领导、老同志表达了局党组由衷的敬意和衷心的感谢,并代表党组通报了2019年赣核事业发展情况和2020年工作思路。宋斌表示,全局各项成绩的取得与各位老领导老同志创下的丰功伟业,与历届领导班子传承下来的优良传统密不可分,你们的认可和称赞是对党组工作莫大的鼓励2019年适逢新中国成立70周、建局60周年新一届领导班子团结带领全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,聚焦赣核事业高质量发展,在持续紧盯“两稳、两放、两抓”的基础上,全力以赴做好促改革促发展、强主业强管理、重风控重民生等各项工作,坚定不移强党建谋发展惠民生生态优势持续巩固经济运行持续向好队伍建设持续加强全局发展呈现总体平稳、稳中有进、稳中提质的良好态势。

宋斌提出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年各项工作尤为重要。全局上下要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实省委省政府的决策部署,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行。全局总体工作思路的初步设想是,在“两稳、两放、两抓”的基础上,紧紧围绕“两促、两强、两重”,主要做好“六个三”的工作,即:夯实“赣核党建、赣核经济、赣核文化”三大基石;着眼“资源保障、技术支撑、专业服务”三个定位,聚焦“核地质勘查、核技术应用、核服务延伸”三条主线,抓住“结构再优化、能力再提升、制度再创新”三项重点,打造“过得硬的赣核队伍、叫得响的赣核品牌、立得住的赣核精神”三根支柱,实现“政治生态好、综合实力强、幸福指数高”的三重目标。要着力架构赣核地质、赣核信息、赣核环境、赣核岩土、赣核建设、赣核生科“六大产业”,搭建赣核资本、赣核国际“两大平台”。要进一步科学谋划、强力推动、落地见效,加快推进赣核地质事业高质量发展。

听完通报后,离退休老领导、老同志纷纷表示新一届班子有新思路、新举措、新志向,既振奋人心,又凸显优势,充分肯定了局党组领导班子和全体干部职工过去一年的辛勤工作和取得的成绩,并积极为我局发展建言献策,希望核地质这面大旗依然能在江西高高飘扬。

有关处室负责人参加了会议。