局党组中心组深入学习习近平总书记重要讲话精神

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平发布时间:2020-01-19[关闭][打印]

1月18日,局党组召开中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记二〇二〇年新年贺词、在中央政治局专题民主生活会、“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。

局党组书记、局长宋斌主持并讲话。局党组成员、副局长肖一华,朱永刚,局党组成员、省纪委省监委驻局纪检监察组组长朱卫国,总工程师韦星林,二级巡视员廖义科参加学习。

会议指出,习近平总书记的新年贺词,温暖人心、催人奋进,激发了中华儿女笃定前行的强大动力,点燃了亿万人民担当实干的奋斗激情。我们要认真学习贯彻,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决落实省委省政府决策部署,强化只争朝夕的使命担当,全力推进赣核事业高质量发展。

会议强调,中央政治局聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,带头坚持高标准严要求召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率,特别是习近平总书记的重要讲话,思想深邃、语重心长,为全党上了一堂“不忘初心、牢记使命”的生动党课,为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进全面从严治党,做好新时代各项工作提供了根本遵循。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,深刻总结了主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心牢记使命作出了全面部署,为新时代推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。全局上下要认真学习领会,坚决贯彻落实。要坚持把不忘初心、牢记使命作为新时代党的建设永恒课题和党员干部终身课题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要巩固深化主题教育成果,持续抓好问题整改落实,切实把主题教育焕发出来的政治热情和奋斗精神转化为推动赣核事业发展的实际成效。要切实提振担当实干的精气神,发扬斗争精神,敢于攻坚克难,坚决把党中央和省委省政府决策部署落到实处,推动赣核事业不断迈上新台阶,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷作出赣核新贡献。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,精准对标对表党中央部署要求,在省委坚强领导下,纵深推进全面从严治党各项工作,把全面从严治党要求真正落到实处,为加快推进赣核事业高质量发展提供坚强保障。

肖一华、朱永刚,办公室主任万义辉、审计处处长胡坚作交流发言。局机关各处室(中心)负责人参加了学习会。 

学习会场   翟瑷平 摄