局机关老同志情况通报会召开:用心用情做好离退休工作

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 黄文婷发布时间:2020-01-09[关闭][打印]

 

1月7日,核工宾馆14楼会议室暖意浓浓,局机关老同志情况通报会在此召开。局机关离退休老领导、老同志与局领导、直管公司在昌局管干部、机关全体工作人员齐聚一堂,同贺新年之喜,齐话发展成果,共展赣核蓝图。

局党组书记、局长宋斌出席会议并通报2019年赣核事业发展情况和2020年工作思路。局党组成员、副局长朱永刚主持。局党组成员、副局长肖一华,局党组成员、省纪委省监委驻局纪检监察组组长朱卫国,总工程师韦星林,二级巡视员廖义科出席。

局领导在主席台就坐   黄文婷 摄

宋斌指出,2019年适逢新中国成立70周、我局建局60周年。在这个特殊的年份,局党组团结带领全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,聚焦赣核事业高质量发展,千方百计“促改革、促发展”,坚定不移“强主业、强管理”,齐心协力“重风控、重民生”,驰而不息“抓党建、抓作风”,全局发展呈现总体平稳、稳中有进、稳中提质、稳中向好态势,赣核事业再上新台阶。

宋斌提出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的各项工作尤为重要。新的一年和今后一个时期,全局上下要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实省委省政府的决策部署,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行。全局总体工作思路的初步设想是,在“两稳、两放、两抓”的基础上,紧紧围绕“两促、两强、两重”,主要做好“六个三”的工作,即:夯实“赣核党建、赣核经济、赣核文化”三大基石;着眼“资源保障、技术支撑、专业服务”三个定位,聚焦“核地质勘查、核技术应用、核服务延伸”三条主线,抓住“结构再优化、能力再提升、制度再创新”三项重点,打造“过得硬的赣核队伍、叫得响的赣核品牌、立得住的赣核精神”三根支柱,实现“政治生态好、综合实力强、幸福指数高”的三重目标。要着力架构赣核地质、赣核信息、赣核环境、赣核岩土、赣核建设、赣核生科“六大产业”,搭建赣核资本、赣核国际“两大平台”。要进一步科学谋划、强力推动、落地见效,加快推进赣核地质事业高质量发展。

宋斌强调,老领导、老同志是我们的宝贵财富,是我局60多年发展进程的实践者和见证人,是推动赣核事业发展的重要力量。离退休工作是党的组织工作、干部工作的重要组成部分是一项十分重要的政治任务各级务必提高站位强化自觉切实增强责任感使命感,深入贯彻习近平总书记会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表时的重要讲话精神,坚决落实党中央和省委关于老干部工作的各项政策要求,一如既往把这项工作放在心上、抓在手中、落在实处。要压实工作责任,不断提升管理服务水平,全面落实老领导、老同志的政治待遇、生活待遇,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老领导、老同志安心舒心暖心,共享改革发展成果。

宋斌代表局党组提前向全局离退休老领导、老同志及广大干部职工拜年,致以新年的祝福。并真诚希望老领导、老同志珍惜光荣历史、永葆政治本色,不断发挥智慧和余热,继续为推进赣核事业高质量发展作出积极贡献。

大会现场   黄文婷 摄