局党组中心组(扩大)学习会强调 坚定不移推动赣核地质事业高质量发展

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 黄文婷发布时间:2019-12-24[关闭][打印]

12月23日,局党组召开中心组(扩大)学习会,深入学习领会中央经济工作会议精神,认真学习习近平总书记在中央政治局第十八、第十九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委办公厅《关于学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神情况的综合督查报告》和全省县(市、区)委书记座谈会精神。

局党组书记、局长宋斌主持并讲话。局党组成员、副局长肖一华,朱永刚,局党组成员、省纪委省监委驻局纪检监察组组长朱卫国,总工程师韦星林,二级巡视员廖义科参加学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了当前国内国际经济形势,系统总结了过去几年经济工作形成的一些重要认识,明确提出了明年经济工作的总体要求和重点工作,为我们做好明年和今后一个时期经济工作提供了根本遵循。要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在全面完成今年目标任务的基础上,科学谋划明年经济工作,统筹推进岁末年初各项工作。

会议强调,区块链技术在推进技术革新和产业变革中起着重要作用。各级领导干部要带头加强学习研究,提高能力,推动创新,为我局高质量跨越式发展注入新动能。

会议提出,要切实担负起“促发展、保平安”的政治责任,严格落实责任制,健全风险防范化解机制,强化安全生产监管督查,有效防控重大风险,牢牢守住安全底线,确保全局改革发展大局稳定。

会议要求,要提高站位、强化自觉,始终把讲政治放在第一位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要持续跟进、深入学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正往深里走、往实里走、往心里走;要结合实际、抓好落实,敢担当、善作为,管好班子、带好队伍,坚定不移推动赣核地质事业高质量发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出赣核贡献。

省纪委省监委驻局纪检监察组、各处室(中心)负责人参加了学习会。

学习会场   黄文婷 摄