宋斌出席局绿色矿山及生态地质调查培训班开班仪式并讲话

来源:地质矿产处撰稿人:胡玮发布时间:2019-11-20[关闭][打印]

11月18日,2019年局绿色矿山及生态地质调查培训班开班仪式在中国地质大学(武汉)举行。局党组副书记、副局长宋斌出席仪式并讲话,总工程师韦星林出席开班式。中国地质大学(武汉)党委常委、副校长傅安洲在开班仪式上致辞,远程与继续教育学院副院长刘雪梅主持开班仪式。

宋斌指出,局党组高度重视与中国地质大学(武汉)的合作,参训学员要提高站位,充分认识培训意义;要抓住关键,学以致用取得实效;要严明纪律,展现良好作风形象。

紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,为推进国家生态文明试验区建设奋力打造美丽中国江西样板提供技术支撑,我局结合当前地质工作现状和局地质环境业发展需求,在今年5月与地大合作举办环境地质综合培训班的基础上,再次合作举办绿色矿山及生态地质调查培训班。本次培训为期7天,内容包含绿色矿山建设与管理、山水林田湖草综合调查、矿山生态调查与修复、水生态调查与修复、农田生态保护与修复、湿地生态调查与修复、地下水污染场地调查等,还将结合江西地区特点开展水化学调查方面的专题培训,具有很强的针对性。

局办公室主任万义辉、地质矿产处处长曾文乐出席开班式,各地勘单位从事地质环境工作的一线工作人员参加培训。

开班式现场  胡玮 摄

局领导与参训人员合影留念   胡玮 摄