宋斌出席江西省能源矿产地质调查研究院揭牌仪式并讲话

来源:二六一大队撰稿人:包蕾发布时间:2019-11-12[关闭][打印]

11月8日,局党组副书记、副局长宋斌来到江西省能源矿产地质调查研究院(以下简称省能源院位于南昌望城新区中核华府的新办公地,出席该院新址揭牌仪式并讲话。局总工程师韦星林局副巡视员廖义科参加揭牌仪式。

在办公楼前,宋斌与韦星林共同为该院揭牌宋斌对省能源院进驻南昌表示热烈祝贺,称赞二六一大队落实局党组决定行动迅速、措施有力,为省能源院配备高规格的干部队伍,希望省能源院在高的起点上,力争大作为。

宋斌与韦星林共同为该院揭牌   胡仙德 摄

针对省能源院今后发展宋斌寄予殷切厚望,并提出六点要求。一是成为能源矿产勘查的引领者。要找准自身定位,紧紧围绕能源矿产主业,练好内功、做好布局,不断提升在本行业内的话语权和影响力,争取成为江西省乃至全国能源矿产勘查的引领者。二是成为综合地质服务的提供者。在聚焦主业的同时,要不断拓宽和延伸产业链上下游的服务领域和服务范围,构建合理的产业结构,成为包括环境工程、矿权运作、退役治理等方面综合地质服务的提供者。三是成为核心能力建设的探索者。要形成自己的比较优势,核心能力作为比较优势支撑保障强化企业核心管理能力,围绕主业需要配齐装备,不断加强党的建设,大力倡导奉献精神特殊政策待遇确保人才引进来、留得住、用起来,努力成为核心能力建设的探索者。四是成为新型地勘企业的建设者。从分配制度、财务制度、经营制度、安全制度、人事制度以及部门设立、扁平化管理等方面,积极探索建立新型地勘企业。五是成为持续健康发展的示范者。企业发展必须是可持续、健康,目标设置要科学合理,既不能触手可及也不能高不可攀。六是成为成就赣核梦想的奉献者。路是一步一步走,事要踏踏实实做,只有共建才有共享。单位要谋实篇,领导干部要出实招,每个员工要做实事、说实话、求实效,这样才能在成就赣核梦想的道路上走在前列。

二六一大队长汤国平表示,局党组把省能源院交由大队经营管理既是对大队的充分信任,也是大队的荣幸,更是一份沉甸甸的责任,不负局党组重托,大力培育信心、同心、真心、用心努力做到敬畏自然、敬畏科学、敬畏职责、敬畏规矩奋力实现高质量发展、高效率运转、高素质人才、高幸福指数。

局办公室主任万义辉、发展规划处处长明为人、财务处处长卢峰陪同。