局党组深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 张希发布时间:2019-11-04[关闭][打印]

11月4日,局党组召开中心组(扩大)学习会传达学习党的十九届四中全会精神,全局学习宣传贯彻全会精神作动员部署。会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。全局各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,并按照省委部署要求,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

局党组副书记、副局长宋斌主持并讲话。局党组成员、副局长肖一华,朱永刚,局党组成员、省纪委省监委驻局纪检监察组组长朱卫国总工程师韦星林副巡视员廖义科参加了学习。

会议首先领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文,传达学习了11月1日全省领导干部会议精神及有关党内法规与制度。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,开启国家治理体系和治理能力现代化新征程。充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,对推进中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

会议强调,习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,是马克思主义的纲领性文献,是一篇马克思主义的政治宣言书。学习领会党的十九届四中全会精神,要深刻认识把握党的十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就要深刻认识把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势要深刻认识把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和战略安排要深刻认识把握党中央关于学习贯彻全会精神的重要要求。

会议对做好党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻工作作出具体部署。一是加强学习宣传,深刻领会全会精神实质。要科学谋划、精心组织,在全局迅速起学习宣传贯彻热潮。局队两级领导班子要以上率下,带头学习全会精神,坚持把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,把学习宣传全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为中心组学习重点内容,学深悟透、融会贯通,入脑入心行。广泛开展宣传教育,加强中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度的宣传教育,切实融入宣传思想工作各方面,引导党员群众增强制度自信;各级领导要带头搞好宣讲工作,推动全会精神进基层、进企业、进社区做深做细做实,在全局营造浓厚的学习贯彻氛围,确保全会精神深入人心。二是提高政治站位,不折不扣抓好贯彻落实。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”始终坚定制度自信,切实强化制度执行力,强化党的全面领导。三是立足本职工作,推动赣核事业高质量发展。以全会精神为强大动力,紧紧围绕“促发展、促改革,强主业、强管理,重风控、重民生”的工作思路,在强化主业优势、打造核心能力、培育新兴产业、整合资产资源、调整优化结构、规范基础管理、严防各类风险等各方面,认真想事、办事、干成事,全力以赴做实核地、做强延升、做优产品,强化制度创新、强化能力建设、强化风险控制,真正在深化改革上有新突破,在综合实力上有新提升,在保障支撑上有新贡献。统筹抓好当前各项工作的推进落实,确保圆满完成全年目标任务,真正把学习贯彻的成果体现在推动发展的实效上,持续保持全局和谐稳定,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供赣核力量。

廖义科胡新绘、陈荣清在会上作了交流发言省纪委省监委驻局纪检监察组、各处室(中心)负责人参加了学习会。

学习会会场