宋斌深入局属单位(公司)广东项目一线调研指导

来源:宣传新闻中心撰稿人:宗河发布时间:2019-10-29[关闭][打印]

10月22日至24日,局党组副书记、副局长宋斌深入建工集团、二六一大队、测试研究中心广东项目一线调研指导。

22日,宋斌前往建工集团广州公司调研指导工作,并出席建工集团分公司风险防控座谈会。在建工集团广州公司,宋斌指出,工程产业复杂,一定要增强风险防控意识,逐级管理、严格把关,特别是合作经营、垫资、投资方面的风险;要结合自身特点,努力开展业务,不追求泡沫,注重讲实效,突出做好强管理、控风险、调结构、抓经营、建队伍、抓党建等各项工作。在建工集团分公司风险防控座谈会上,宋斌有针对性地提出,一是必须坚定正确的政治方向,明确党员身份,始终坚守底线,树牢政治意识、大局意识、奉献意识、廉政意识;二是严控各类经营风险,必须做好事前防控;三是规范基础管理,建立健全规范体系,完善管理制度,把管理工作做细、做实;四是确保全司政令畅通,努力打造风清气正的政治生态;五是注重统筹协调推进,集中资源,合理布局;六是抓好核心能力建设。

24日,宋斌来到二六一大队勘察研究总院广东院,关切询问一线职工工作、学习和生活情况,听取该院经济工作及党建工作情况汇报,称赞广东院人员齐整、队伍规范,是一支有朝气、有志气、有正气的队伍。针对今后发展,宋斌要求,一是把风险防控作为底线来坚守,切实增强风险意识,将经营、安全、质量、资金等方面的风险控制在可控范围内;二是把规范经营作为根本来强化,坚守底线、不越红线;三是把能力建设作为重点来打造,注重个人德行和能力培养相结合,做好人才的引进、培养和使用;四是把发展质量作为目标来追求,时刻维护“核工业”这个品牌,努力把企业建设成有特色、有核心竞争力的一流企业;五是把党建工作作为基础来夯实,把人才培养成党员、把党员培养成人才,双培双带,让党支部真正成为战斗堡垒,让党员真正成为先锋模范。

同日,宋斌赶往兴中新材料公司深圳办事处调研。宋斌指出,深圳特区是建设中国特色社会主义先行示范区,公司要以此为契机,发挥地域优势,把握住二次创业的机会,高度重视窗口作用,拓宽业务领域,增强研发实力,开发更多过硬产品,把企业做大做强。宋斌要求,一要规范管理,建立科学先进的管理制度,有章可依、按章办事;二要激发活力,以市场为导向,以效益为中心,建立灵活的分配机制;三要力主创新,巩固目前市场地位的同时,创新销售模式,拓宽信息来源,牢牢掌握市场,探索设立研发中心,加快推进新产品研发,努力为兴中新材料公司上市贡献力量。

局办公室主任万义辉、财务处处长卢峰等陪同调研。

建工集团风险防控座谈会现场  广州公司 提供