全局干部职工集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平发布时间:2019-10-01[关闭][打印]

 

国旗飘扬,山河同庆。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。按照省委部署,我局组织全局干部职工满怀喜悦和激情,通过电视、互联网、手机客户端等多种方式收听收看这一盛况,共同见证伟大祖国的繁荣与富强。

局领导宋斌、肖一华、朱永刚、韦星林、廖义科,局机关处室(中心)负责人、部分基层先进代表在局机关六楼会议室集中收看大会实况。各单位(公司)领导班子、值守人员在所属单位集中收看大会实况。

局领导与机关工作人员一同收看大会实况   李雯雯 摄

10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会正式开始。70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队护卫着五星红旗,迈着整齐的步伐走向升旗台。“起来,不愿做奴隶的人们……”国歌奏响,国旗飘扬,大家齐声唱起国歌,感到无比振奋。

习近平总书记在大会上发表了重要讲话。大家仔细聆听,会场里多次不约而同地响起热烈的掌声。这份8分多钟、800多字的讲话,是充满自豪的宣示,是满怀信心的宣言,点燃了全体中华儿女的奋斗豪情。聆听这份宣言,我们无比自豪,我们无比自信,我们无比坚定。

随后,阅兵仪式开始。受阅部队官兵以严整的军容、雄壮的气势、昂扬的精神,依次通过天安门广场,接受习主席检阅,接受党和人民检阅。尽管此前的预演,已让人们有了一定“心理准备”,但是当大阅兵真的来临,大家依然感到“惊艳”、直呼“震撼”。这场“富有中国气派、体现时代特色、展示强军风采”的阅兵盛典,宣示人民军队听党指挥的政治信念,反映改革强军的巨大成就,展示履行使命的综合能力,展现建设世界一流军队的坚定自信,让会场的干部职工激情澎湃。

合唱《今天是你的生日》拉开了10万群众游行的篇章,让我们共同开启新中国70年砥砺奋进、波澜壮阔的记忆。“气壮山河!”“祝福祖国!”在观看大会结束后召开的座谈会上,大家的激情难以言表。

 “充分展示了新中国成立70年来的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,巍然屹立在世界东方,让我们感到无比骄傲、无比自豪。”局党组成员、副局长肖一华说。

“深深感受到祖国的强大,我们一定要不忘初心、牢记使命、感恩奋进。”地矿处处长曾文乐说。

来自基层一线的局“十佳青年”获得者于金刚表示,“为了祖国辉煌灿烂的明天,我们撸起袖子加油干”。退役军人、核工宾馆经理陈勇激动地说:“要像部队那样敢打硬仗、能打胜仗,尽心尽力做好服务工作。”

局党组副书记、副局长宋斌代表局党组号召全局干部职工,要认真学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正爱党为党、爱国报国、爱岗敬业,把对党、对祖国的热爱转化为推动赣核地质事业高质量发展的磅礴力量,在实现中华民族伟大复兴的新长征中作出赣核新贡献

祝福伟大祖国更加繁荣昌盛!

祝福中华民族昂首走向复兴!

二六一大队勘察研究总院九江新建快速路(一期)改造勘察项目部职工收看大会实况   党轩 提供