局党组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 黄文婷发布时间:2019-07-20[关闭][打印]

 

7月19日,局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,在中央和国家机关党的的建设工作会议上的重要讲话,在视察内蒙古时的重要讲话精神,传达学习中央、省委相关文件和会议精神。

局党组副书记、副局长宋斌,局党组成员、副局长肖一华,朱永刚,总工程师韦星林、副巡视员廖义科参加学习,并分享了学习心得。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,对纯洁党的队伍、保证党的肌体健康提出了明确要求。局领导班子要率先示范,以彻底的自我革命精神深入开展主题教育,坚持问题导向,勇于刀刃向内,解决存在的突出问题,切实抓好整改落实,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新形势下机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。我们要认真学习领会深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面提高机关党的建设质量,确保机关党的建设走在前、作表率。

会议指出,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,为全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步指明了方向路径,提供了重要遵循,注入了强大动力。我们要认真对表对标,坚决贯彻落实,突出抓思想认识到位,进一步拓展理论学习的深度抓检视问题到位,以自我革命的勇气查找短板和不足抓整改落实到位,真刀真枪地去解决问题抓组织领导到位,切实把主体责任扛起来,以主题教育新成效答好“时代之问”,推进赣核事业高质量发展

局机关处室(中心)主要负责人,主题教育领导小组办公室成员参加学习。

学习会场   黄文婷 摄