追寻初心使命 传承红色基因——局领导班子与机关党员干部赴红色教育基地学习

来源:宣传新闻中心撰稿人:黄文婷发布时间:2019-07-02[关闭][打印]
 

为纪念建党98周年,7月1日,局领导班子与机关党员干部前往江西革命烈士纪念堂和省档案馆接受革命传统教育,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。

参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展  黄文婷 摄

一大早,大家怀着崇敬的心情来到江西革命烈士纪念堂,在纪念堂一楼大厅向革命烈士敬献花篮,鞠躬默哀。在讲解员的指引下,大家依次参观了“中国共产党的创立和大革命时期”、“土地革命战争时期”、“抗日战争时期”等展厅,聆听了方志敏、古柏等革命烈士事迹。随后,大家来到省档案馆,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,近距离观看我党建设过程中的大量纲领性文件和革命导师、先辈的手迹文物等一件件珍贵的档案文献资料。

通过斑驳的老照片、丰富的文献、感人的故事,大家深刻感受中国共产党近百年来团结带领全国各族人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程和丰功伟绩,深刻感受老一辈无产阶级革命家坚定信念、不懈奋斗的革命情怀。纷纷表示,以革命先辈为榜样,传承红色基因,坚守初心,勇担使命,以更加饱满的工作热情、奋发有为的精神状态答好“时代之问”,在新长征路上不断展现新担当、新作为。

江西革命烈士纪念堂聆听革命烈士事迹   黄文婷 摄

瞻仰江西革命烈士纪念堂  黄文婷 摄