局属各单位全面展开“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 黄文婷发布时间:2019-06-27[关闭][打印]

连日来,局属各单位深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话、在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省委决策部署要求,全面展开“不忘初心、牢记使命”主题教育。

二六三大队“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会现场  陈波 摄

——提高政治站位,深刻领会主题教育重大意义。局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议结束后,我局第一时间成立局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,下设2个巡回指导组,对局属各单位主题教育进行巡回指导。各单位雷厉风行,立即成立相应组织机构、制定工作方案、召开部署会议,扎实推进主题教育。二六五大队提出,党政主要领导要切实扛起“第一责任人”职责,其他领导班子成员履行“一岗双责”,认真落实工作责任。二六七大队提出,要增强责任意识,把开展主题教育与深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,提高政治站位,加强组织领导。二六八大队表示,要争取规定动作做到位、自选动作有创新,确保主题教育高质量开展。工贸总公司、瑞丰有限责任公司、昌大瑞丰公司提出,领导干部要带头学、带头议、带头改,认认真真读原著、学原文、悟原理,切实发挥好示范带头作用,形成上行下效、整体联动的总体效应,引领整个主题教育扎实有效展开。

二六四大队认真部署全队主题教育工作  王犇 摄

——强化责任意识,认真贯彻主题教育基本要求。各单位精准对标对表、精心组织实施,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育高标准高质量。二六四大队提出,要在学、研、查、改上下功夫,强化责任落实,强化宣传引导,坚持统筹兼顾,确保实现开展主题教育的预期目标。二六六大队把日常学习与集中学习结合起来,采取中心组理论学习、举办读书班等形式,广泛开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。机械研究所表示,要着重增强主题教育针对性和实效性,及时总结推广好经验、好做法、好典型,在全所范围内营造良好学习氛围。建工集团、核电配套公司、志诚公司、中赣核公司提出,要大兴调查研究之风,围绕改革发展大局和职工所盼所需,在摸实情、谋良招、解难题上用功发力,力求找准问题、对症下药、抓好整改,推进主题教育向纵深开展。

二六五大队党员重温入党誓词   郭豫蓉 摄

——结合工作实际,积极推动主题教育落到实处。各单位纷纷表示,要将主题教育的成效体现在履职担当的实际行动中,保持奋发向上的干劲、攻坚克难的闯劲、只争朝夕的拼劲,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,奋力推动新时代赣核事业高质量发展。二六一大队提出,要将主题教育与大队“358”行动计划的实施结合起来,以更高的政治站位、更清的思路、更实的举措、更优的作风落实主题教育总要求,激发党员干部工作热情,扎实推进各项工作开展。二六三大队表示,全面落实开展主题教育的重点措施,以“二业并举、富民强队”为方针,做精核地质主业,做强地质延伸业,打造“百年瑞丰”品牌。测试研究中心提出,要以开展主题教育为契机,坚持围绕中心、服务大局,以“核环评引领”建设一流中心,以创新为动力培育龙头企业,使实力活力魅力中心建设再上新台阶。核工业南昌高级技校表示,将把开展主题教育与实现学校立德树人根本任务结合起来,与学校师德师风建设结合起来,与创建文明校园结合起来,确保今年各项工作取得好成绩。投资发展公司、省地环院、云赣核公司提出,要坚持两手抓两促进,切实推动各项工作提质增效。

初心如磐,使命在肩。随着主题教育的深入开展,全局广大党员干部必将在不忘初心、牢记使命中迸发出奋进新时代的磅礴力量。

二六一大队青年干部在蓝田宋家村现场教学点聆听微党课  李仲琴 摄