局党组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平发布时间:2019-06-05[关闭][打印]
 

64日,局党组召开中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话、在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央、省委相关文件和会议精神。

局党组副书记、副局长宋斌主持并讲话。局党组成员、副局长肖一华,朱永刚,总工程师韦星林及局机关副处级以上干部参加学习。

宋斌讲话   张 希  

会议指出,在新中国成立70周年的大庆之年,在党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前夕,习近平总书记时隔三年再次亲临江西视察指导工作,看望慰问老区干部群众,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图,为江西扎实开展主题教育进行了面对面的指导,注入了强大的精神动力。我们要以习近平总书记视察江西为强大动力,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力传承红色基因,发扬优良传统,坚决走好新时代长征路,奋力推动赣核地质事业高质量发展,在建设富裕美丽幸福现代化江西新征程中作出赣核新贡献。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义。充分认清开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策,是新形势下坚持思想建党、理论强党,牢记党的初心使命、走好新时代长征路的有力举措,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,具有重大而深远的意义。要扎实有效推进,努力实现主题教育目标任务。更加坚定自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地践行党的根本宗旨,更加坚定自觉地锤炼忠诚干净担当的政治品格。要增强责任意识,切实落实主题教育基本要求。增强责任感使命感,切实抓好学习教育,切实抓好调查研究,切实抓好检视问题,切实抓好整改落实,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展、取得实效。要加强组织领导,认真抓好主题教育各项工作。精心组织、周密安排,扎扎实实开展好主题教育,强化责任落实,强化督促指导,强化宣传引导,强化作风建设,切实做到标准更高、要求更严、落实更好,高标准高质量组织开展好主题教育。

学习会会场   张 希  摄