心无旁骛做主业 全神贯注抓延伸

局属单位地调院、工勘院、测绘院、地环院院长座谈会在昌召开

来源:宣传新闻中心撰稿人:张希发布时间:2019-05-28[关闭][打印]
  

521日至22日,局属单位地调院、工程勘察院、测绘院、地质环境院院长座谈会在南昌召开。局党组副书记、副局长宋斌在会上强调,要心无旁骛做主业,全神贯注抓延伸,为持续推进国家生态文明试验区建设,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出赣核新贡献。

会议指出,全局上下要坚定信心,求真务实,心无旁骛地抓好各项工作落实。要做好顶层设计,高位推动,发挥全局统领协调、战略引领的功能。要聚焦目标导向和问题导向,从战略层面思考,从基础层面布局,提出科学合理的对策和办法。要建立数据与信息平台,畅通信息沟通渠道,打破行业和区域壁垒,健全完善管理构架。

宋斌讲话   张希 

会议强调,要增强市场意识,尊重市场规律,聚集优秀人才合理配置资产资源资质,实现共建共享。要增强合作意识和大局意识,落细、落实各项战略合作协议,进一步推进开放、合作、发展、共赢。要增强危机意识和忧患意识,未雨绸缪,提前部署,主动思考找准下步转型发展的方向,抓严抓实基础性工作,实现可持续发展。要增强创新意识,加强能力建设,做到人无我有、人有我优、人优我特、人特我专。

会议要求,要大力弘扬党的优良传统和作风,传承好“三光荣、四特别”核地质精神,突出抓好作风建设。要抓班子带队伍,坚持严管与厚爱相结合。各级领导干部既要看得远,更要做得实;既要耐得住寂寞,更要挑得起重担,不断总结经验、增强动力、展望未来。各实体单位要明确发展方向,坚定发展信心,针对短板弱项,列出问题清单,争当龙头企业。要增强风险意识,特别是防控财务、质量、安全风险。

会上,各实体单位负责人就各自产业优势、短板及存在的主要问题深入分析交流,与会人员从局层面为推动全局高质量发展积极建言献策。

机关相关处室负责人、局属单位各院院长及主要技术骨干参加了座谈会。

 

局属单位测绘院院长座谈会会场  张希