创新“党建+” 激活原动力

来源:宣传新闻中心撰稿人:张希 朱学凤 张辉发布时间:2019-05-21[关闭][打印]

今年初,局网站发布的一条二六四大队工勘院完成“誓把党旗插上‘1018高地’”目标任务的新闻引起广大读者关注。用党建引领实体经济发展是二六四大队党建工作的成功经验。

近年来,二六四大队以加强党的政治建设为统领,将“党建+”模式融入到大队发展的中心工作,扎实推进党建工作责任落实,努力建设“学习型、服务型、创新型、效益型、廉洁型”党组织,使党建工作和经济发展与队伍建设融合、互促、共进。

党建+服务实体促发展

走进大队产业园党员活动室,党旗、入党誓词、党员权利义务等制度规范悬挂于室内,“党旗辉映、发展生产”的标语鲜亮醒目。产业园来往进出的党员职工们胸前佩戴的党徽熠熠生辉,格外闪亮,时刻提醒着自己是一名共产党员。“作为生产型企业,党建工作始终要以生产经营为中心”,核力联合党支部副书记陈峰向笔者介绍道。

据了解,该支部(赣州核力机械股份有限公司与江西核力特种设备有限公司联合组建)创建了“三个三”工作法,即通过将优秀员工逐渐培养成党员、骨干、管理人才的方式,进一步提升企业文化、生产效率与管理创新,达到党建工作与企业发展的深度融合。平面移动立体车库研发项目组是2018年2月公司为拓宽产品市场、调整产业结构,从各车间、部门抽调4名优秀青年组建成立的。在党员肖斌的带动下,其他项目组成员虽不是党员,却处处以党员标准严格要求自己,跑市场,搞调研,加班加点,毫无怨言,形成了一个坚强的战斗堡垒,并顺利完成了新产品设计工作。

今年上半年以来,赣州核力机械股份有限公司市场销量保持平稳增长,订单紧、任务重。为激励员工,核力联合党支部把党旗插在车间班组,实行“红旗标兵”评比制度,倡导党员要勇于担当,主动作为,对企业发展中的热点难点问题要带头攻关。在每月召开的党小组会上,由党员自发推荐评选本月“红旗标兵”。磨工车间主任刘小莲平时善于思考、工作积极主动、完成产品数量最多、质量事故为零,2018年全年赢得的红旗数量最多。在她的带领下,她所带的班组也因业绩突出被大队评为年度优秀班组,并获得省国防工业系统“创新型班组”荣誉称号。

一名党员就是一盏灯一面旗,积极发挥党员先锋示范引领作用,以抓党建为手段,强化内部管理,凝聚团队力量,是大队各基层党支部创新工作方法的一大举措。

“誓把党旗插上‘1018高地’”,是工勘院新一届领导班子2018年年初立下的誓言。完成年度创收1018万元,既是任务书,更是军令状。党建引领至关重要,首先要严军纪,稳军心,强军力。该院领导班子与党支部立即拟定了“四大战役”的“作战方针”,一方面通过选优配强支部班子成员、严格党内组织生活、落实“三会一课”制度、抓好党员教育管理等方面扎实推进党建基础工作,另一方面通过创新机制激活力,健全制度严管理,抢抓机遇创效益等举措,进一步强化团队凝聚力。

工勘院正在实施的赣州珑玺湾项目现场  张希 摄

就像一颗“蒜头”,更像一个拳头,围绕“1018高地”这颗“蒜柱子”,全院党员干部职工紧紧攥在一起,形成一股合力,拳头打出去才有威力。进入第三季度攻坚阶段,院党支部与分工会适时组织开展了“工程质量我最优、安全效益我最好、钉钉考勤我最准、资料归档我最快”和“比团队竞赛好、比办事效率高、比班组效益好、比班组管理好”两次劳动竞赛,有效提振了全院干部职工的信心和决心,最终创造了该队建队史上二级经济实体单位年度创收最佳业绩。

以党建促发展,以发展强党建。如今,“党建+服务实体经济”的理念已成为二六四大队地调院、地环院、测绘院等各经济实体党支部工作的一大特色。大队长王启滨告诉笔者,近年来,全队经营产值、利润和职工收入每年均有较大幅度增长,并在赣南及广东等地实现找矿突破,发现大型萤石矿、铷矿等资源,为当地社会经济发展提供了有力资源保障。

 

党建+服务职工办实事

2019年春节前夕,牌坊下小区的祝桂兰老人早早就把家里收拾得干净整洁,一心等候着结对帮扶的大队党员干部前来看望她。

“心手相连,共享幸福”,自2011年旨在解决特困职工家庭实际困难的大队结对帮扶活动正式启动以来,8个寒来暑往,大队54名中层以上党员干部帮扶的脚步没有停歇。每年春节、中秋两节,他们必定会上门走访看望帮扶户,及时关注帮扶户情况,给予适当的物资帮扶与精神慰藉。大队也先后出台实施了《大队慈善基金会管理办法》、《大队大病应急救助周转金管理办法》等相关政策。经过几年的帮扶,一些困难职工生活条件得到了有效改善,纷纷主动要求退出帮扶。截至目前,全队被帮扶对象已由最初的39人减少到11人;帮扶力度逐年加大,从最初的“1帮1”、“2帮1”调整为“5帮1”。“有了大队的真切关心,我们看病养老都有了保障,心里很踏实!”这是大队困难职工和家属的心里话。

离退休老同志发挥余热,互帮互助。不久前,老党员黄立民家里的洗菜盆下水堵了,自己弄了几天也没搞好。曾荣获省劳动模范称号、又是钻工出身的老党员江诗新知道后,当晚就带着工具上门,短短几分钟就解除了黄立民的生活不便。在大队滨江小区党支部,像这样的事例已成常态化,有时是帮着扛一袋大米,或是帮忙接个水龙头,再或是义务教大家跳广场舞等。尽管他们平均年龄都在70岁以上,但他们对党始终怀着深厚的情感,坚持开展“两学一做”学习教育,坚持与社会上的不良现象作斗争,老党员们还自发成立了志愿互助小组,发挥各自所长,年龄相对较轻的党员主动照顾年龄较大的老党员。2017年10月该支部被授予全省离退休干部“正能量活动示范点”荣誉称号。

滨江小区党支部开展党日活动  张希 摄

2018年,大队进一步完善了党员志愿者信息库,开展党员进社区、集中清扫等集中志愿服务活动,如各社区党支部号召社区党员积极投身“文明小区”建设;每年定期组织党员干部开展义务献血,不断增强全队党员干部职工的奉献意识,年均献血5100ml;积极组织全队干部职工开展各项捐款活动,总金额达到20万余元。

建设民生工程,不遗余力。大队领导班子以“发展企业、服务社会、富裕职工”为抓手,围绕职工群众最关心、最需要、最迫切的问题,年年牵头推进落实“十件实事”。组织机关中层以上干部开展“三问”(问政于民、问需于民、问计于民)“三送”(送政策、送服务、送温暖);坚持每年开展职工健康体检、“小年夜包饺子”、“冬送温暖、夏送清凉、日常送关怀”活动;关爱职工遗孀,奖励职工子女接受高等教育等。

同时,大队以党委中心组理论学习为纽带,突出政治建设,强化政治功能,构筑了党风廉政建设党委主体责任与纪委监督责任体系,以及党员教育平台。重大事项实现科学化、民主化、公开化管理决策,以“抓学习、转作风、强队伍”为抓手提升队伍,以创新工作思路、丰富活动载体为抓手活跃队伍,巩固和强化了大队党委的政治核心作用。

“各具特色的‘党建+’举措,不仅提升工作实效,推动大队中心工作,而且激活了创建‘五型’党组织和党员争先创优的热情。”大队党委书记张世葵如是说。

党建+文化建设入人心

以党建引领文化,以文化凝聚人心。走进二六四大队机关一楼大厅,社会主义核心价值观、核地质精神及各种文明标语依次播放,醒目直观。大队还设立了“党员示范岗”、“党员责任区”、“党员先锋队”,并充分利用各支部党建宣传栏、宣传展板、QQ群、微信群等多种载体,及时宣传党的方针政策,弘扬先进典型,充分发挥示范引领作用,提振党员干部精气神。

大队党员干部在廉政教育典型案例展板前认真听取讲解  许瑞辉 摄

组织党员集体过政治生日、学习十九大精神知识竞赛、专题报告会、主题党课、党员集中轮训、党务干部专题培训、红色家书诵读比赛……通过开展多种形式的学习活动,党内政治文化的影响力、渗透力得到有效增强,党员思想境界不断升华。

大队召开党建工作暨党务干部培训会议 张辉 摄

党建文化与核地质文化相融合。打造特色鲜明辨识度高的地勘文化体系。大队提炼了“深山为家、多业并举、大干苦干、刻苦钻研、精打细算、齐心协力”的“六种精神”,编纂了队史及队史教育读本《天山浙水红土地》,摄制了教育教育专题片《风雨创业六十年》,制作了队歌《创业路无涯》,以增强队伍的理念及形象识别。在机关建设“走廊文化”、在基层设立“职工之家”,在社区建设“大院文化”,甚至核力特种设备公司职工还自己填词创作了厂歌《核力的梦想》……以文化人,以文育人,核地质文化一点一滴渗透进大队每一个“细胞”中。

打造影响广泛参与度高的地勘文化载体。举办“建队六十周年庆”系列活动、“庆七一”、“庆祝改革开放四十周年”文艺晚会,组建职工乒乓球队、门球队,成立围棋协会,组织书画、摄影、钓鱼等。大队定居在江浙沪的退休职工在退休干部、党员的组织下,也积极开展了一系列正能量的集体活动,如浙江嘉兴“南湖红色之旅”活动,赴嘉兴市看望抗美援朝老兵、大队退休职工焦其辉等。这些职工群众喜闻乐见、形式多样的文娱活动不仅丰富职工业余文化生活,也表达了职工群众爱党爱国爱人民的心声,增强了队伍凝聚力,为构建和谐幸福地勘单位起到了积极作用。

“新时代·新征程”庆祝改革开放四十周年职工文艺晚会  资料图

打造深入人心、教育性强的文明典范。通过开展“讲文明树新风活动”、书香“三八”读书征文、“我的家风”征文比赛等活动,大队陆续挖掘出梁启槐、郭庆华、李宽裕、王爱玲等一批言传身教好家风的典型,使谈家风、写家风、传家风在大队范围内蔚然成风,并带动了一大批职工群众参与到各种文化活动中来,成为大队幸福单位建设和创建文明单位的新生力量。

尤为值得一提的是,在二六四大队,刘尧喜、李清平、蔡盘发等一批老党员70多岁还时常出野外,不怕苦、不怕累,在深山老林、在生产一线,以老带新,指导年轻人收集资料,深受大队领导和在职职工们的一致好评。他们这种永葆共产党员本色、时刻想着为党添彩、为大队发展效力的精神和做法令人敬仰。

在党员模范的引领下,职工群众的思想境界也得到了提升。滴水之恩涌泉报,不久前,大队工会收到一位匿名人士捐助的资金12万余元,对方要求向全队70岁以上遗孀、80岁以上的老人发放敬老金。

张世葵感慨地说,在二六四大队,无论大队领导还是普通职工,人人心中都有一个二六四情结,走的人舍不得走,离开的还想着回来。老一辈地质人传承下来的这种团结实干、锲而不舍、排除万难的奋斗精神,我们始终没有丢,并逐渐形成了独特的大队文化。

“与单位发展同呼吸,共命运”,已然成为二六四大队全体干部职工的共识。党建工作的成功实践,为二六四大队可持续发展提供了有力的文化引领、人才支撑和组织保障。2018年,大队精神文明建设和地勘文化建设取得显著成效,精神文明在线考核年度得分达102.25分,被授予“第十五届江西省文明单位”称号。