局召开纪念五四运动100周年座谈会暨第八届“十佳青年”表彰会

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 黄文婷发布时间:2019-05-04[关闭][打印]

 

4月30日,局纪念五四运动100周年座谈会暨第八届“十佳青年”表彰会在昌召开。局党组副书记、副局长宋斌出席会议并讲话。局党组成员、副局长肖一华主持会议。局党组成员、副局长朱永刚,副巡视员廖义科出席会议。

宋斌在讲话中首先代表局党组向全局广大青年职工致以节日的问候,并向受表彰的局“十佳青年”表示热烈祝贺。宋斌指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,深情寄语当代青年,提出了新时代继承发扬五四精神的重要要求。我们要认真组织学习领会,坚决贯彻落实,动员和激励全局青年立足岗位,奋发有为,展现青春风采。

 

局“十佳青年”代表合影留念   黄文婷 摄

宋斌指出,局党组历来关心青年的学习和成才、重视青年的培养和使用,始终如一为青年施展才华创造舞台、搭建平台。各级党委要充分信任青年,热情关怀青年,正确引导青年,严格要求青年,为青年人才健康成长创造有利条件,在全局形成共同关心支持青年工作的良好局面,为青年干部职工健康成长创造更加有利的环境。

宋斌对全局广大青年职工提出六点要求。一是站位要高,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当时代责任。二是品行要正,从自身内省中提升道德修为,追求有高度、有境界、有品位的人生。三是意志要坚,在顺境时激流勇进勇挑重担,在困境时保持定力勇克难关。四是胸怀要宽,要树立远大理想,不计个人得失,坚持与人为善。五是能力要强,聚焦主责主业,努力掌握专业技能,提高人文素养,练就过硬本领,以真才实学服务单位发展。六是干劲要足,有干劲、有冲劲、有韧劲,越是艰险越向前,勇立时代潮头,争做时代先锋。

各单位分管青年工作领导、青年职工代表,受表彰的“十佳青年”,局机关40周岁以下工作人员参加了会议。

会议现场   黄文婷 摄