局党组会专题部署安全生产工作:全面压实责任 务必确保安全

来源:宣传新闻中心撰稿人:郑轩发布时间:2019-04-29[关闭][打印]

427日,局党组召开专题会议,深入学习省政府有关会议和文件精神,传达贯彻省委常委、副省长刘强同志电话指示要求,对强化全局安全生产工作作出进一步部署。

会议强调,全局上下要始终牢记“生命高于一切”,时刻绷紧“安全弦”,思想再重视、措施再严格、责任再压实,动真碰硬做好安全生产工作,坚决守住安全防线。一是迅速组建4个安全生产督查组,由局领导带队,到重点企业蹲点排查安全隐患,现场督导检查安全管理工作,共同研究制定整改措施和办法。二是由局队组成安全生产联合督察工作组,进驻控股和参股重点企业,常态化监督安全生产,每周将安全生产情况直报局安全环保处。三是对重点企业领导班子运行情况进行专题调研,切实加强重点企业领导班子建设。四是在五一节前召开全局安全工作紧急会议,进一步统一思想,强化意识,查摆问题,研究对策。五是提前开展安全生产教育月活动,从五月份开始,集中开展安全生产教育、安全知识测试,特别是危化行业安全生产规范规程学习测试。六是对问题突出、整改不到位的单位企业,进行严肃问责,以责任追究倒逼责任落实。

当天下午,局领导明确分工,会同有关专家,采取“不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场”的方式,分赴全局重点企业督察安全生产工作,对历次检查发现问题的整改情况进行了查核,与当地政府分管领导和相关部门沟通情况、听取意见,并组织局、队和公司领导班子成员召开专题会议,针对存在的突出问题,研究切实可行的办法与举措,全面抓好落实。

     

宋斌、韦星林一行在新瑞丰公司现场督察  陈波 

 

肖一华在兴中新材料公司现场督察   党轩  提供

朱永刚在丹霞生物公司现场督察    张水军 提供

廖义科在机械研究所新基地现场督察   党轩  提供