局党组召开中心组(扩大)学习会

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 张希发布时间:2019-04-26[关闭][打印]

 

425日,局党组召开中心组(扩大)学习会,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话、关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真学习《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》,传达学习中央扫黑除恶第15督导组工作通报对接会议和省委贯彻部署会议、国务院和省政府第二次廉政工作会议精神及省纪委省监委有关文件精神。局党组副书记、副局长宋斌主持并讲话。局党组成员、副局长肖一华,朱永刚,总工程师韦星林,副巡视员廖义科参加学习。

宋斌主持并讲话  张希 

会议指出,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。纪念五四运动、发扬五四精神,重在引导广大青年牢记习近平总书记的嘱托,青春心向党、建功新时代,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗。

会议强调,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和方法步骤,思想深刻、内涵丰富、要求明确,为我们开展专项斗争提供了基本遵循,指明了前进方向。我们要深入学习领会,把握精神实质、领悟核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委决策部署上来,进一步提高政治站位,强化问题导向,深入排查、压实责任、主动作为,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议要求要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格贯彻执行《中国共产党党组工作条例》,以贯彻落实党中央决策部署为前提,提高履职尽责的政治性和有效性,自觉运用法治思维和法治方式,全面落实管党治党政治责任,切实履行领导职责,充分发挥领导作用,不断提高领导水平。要依据《条例》进一步规范党组工作,修改完善党组议事规则等制度,坚持用制度管人管事,做到依规依纪、有章可循。

会议提出,要深刻领会党中央精神,切实履行主体责任,把《党政领导干部考核工作条例》学习好、宣传好、贯彻好。要旗帜鲜明把政治标准贯穿干部考核工作始终,确保各级党政领导班子和领导干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步改进考核方式方法,强化考核结果运用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,推动树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。

会议强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作。全局各级党组织要高度重视和加强宣传思想工作,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把统一思想、凝聚力量作为工作中心环节,真正使宣传思想工作体现党的要求,把准时代脉搏,唱响主旋律,弘扬正能量,为推动事业发展提供有力思想保证和强大精神力量。

会上,朱永刚、廖义科、办公室调研员翟瑷平分别结合工作实际作了重点发言。

省纪委省监委驻局纪检监察组与局机关副处级以上干部一同参加了学习。

学习会会场   张希