局2019年工作会议在南昌召开

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 张希发布时间:2019-03-15[关闭][打印]

3月14日,局2019年工作会议在南昌召开。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会,省委十四届六次、七次全会和全省经济工作会议精神,总结局2018年工作,安排部署2019年工作任务。

局党组副书记、副局长宋斌讲话。局党组成员、副局长肖一华主持会议。局党组成员、副局长朱永刚代表局党组作工作报告并作会议小结。总工程师韦星林就2019年地矿与地质延伸业工作作具体部署。副巡视员廖义科宣读局2018年度先进表彰决定。

宋斌讲话  郭景 摄

宋斌在讲话中强调,要按照总体布局和工作思路抓落实,坚持一张蓝图绘到底,保持工作的连续性和稳定性。要促改革、促发展,强主业、强管理,重风控、重民生。要突出铀矿地质及延伸业,在投入、政策、人才、资源上倾斜。要聚焦主业转型升级,用智慧做加法、靠勇气做减法,以主业为主导、让主业成主流。要推动管理规范和效能提升,抓基础管理,依规矩办事,按流程作业。要强化改革创新和风险防控,既要积极推进已经确定的各项改革,又要加强系统论证和科学研判,拿出具体办法,确保取得实效。要注重合作共赢和利益维护,保持亲清关系,警惕“馅饼”后面的陷阱,实现合作利益最大化。要高度重视安全生产和稳定工作,把责任抓在手上、扛在肩上。要用心用力建好班子带好队伍,突出政治建设,强化团结协作,选准用好干部,坚持严格自律。

朱永刚在报告中总结了2018年全局工作,部署了2019年主要任务。朱永刚提出,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以“两稳、两放、两抓”为统领,重点抓好管党治党、改革推进、主业夯实、产业发展、管理规范、风险防控、民生改善、作风整治、廉政勤政、队伍建设等工作,不断推进规范化、市场化、信息化、科学化,为改革积蓄力量、为发展激发动能、为稳定提供保障,实现赣核地质事业再上新台阶。旗帜鲜明讲政治,推动理论武装再深化放大格局扩胸襟,推动思想观念再解放扭住发展不动摇,推动提质增效再加力破立并举求突破,推动改革创新再攻坚互利共赢促合作,推动扩大开放再发力从严从实强党建,推动政治生态再优化共建共享保民生,推动职工福祉再增进工作报告具体内容详见本网后续系列报道)。

韦星林在讲话中针对局地矿产业现状,提出2019年地矿工作重点是要做精地质主业,做强地质延伸业,做实新矿业,务实开展核地质工作。

朱永刚最后在会议小结中就贯彻落实好会议精神、做好今年各项工作强调,要按照省领导曾要求的,“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的精神状态,时不我待,只争朝夕,不达目的誓不罢休,强化责任担当,提升工作效能,当好改革发展稳定的实干家。

表彰先进   郭景  摄

会上,各单位、直管公司(联络处)负责人签订了2019年全面从严治党责任书及绩效目标任务书。局机关处室(中心)负责人,各单位、直管公司负责人向局党组递交2019年度综治责任书、保密责任书和安全生产责任书。大会还表彰了2018年度先进单位、优秀企业(集体)和先进个人。

各地勘单位党政主要领导,直管公司(联络处)党政主要领导,省纪委省监委驻局纪检监察组负责同志、局机关和南昌片各单位(公司)副处级以上干部参加了会议。

大会会场   郭景 摄