局党组中心组扩大学习会在昌召开

来源:政工办撰稿人:党轩发布时间:2018-11-19[关闭][打印]

11月16日下午,局党组中心组扩大学习会在局投资公司一楼会议室召开。局党组书记、局长黄江明主持会议并作讲话。局党组成员、副局长朱永刚、江天红参加学习会。

会上,大家集体观看了浙江大学校长吴朝辉主讲的《未来已来,人工智能意义的新时代》的视频,收看了保密教育警示片,传达学习了有关文件精神。

会议认为,习近平总书记针对秦岭北麓西安境内违建别墅问题多次作出重要批示指示,彰显了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设和生态环境保护的坚定决心,推进从严治党、加强政治建设的坚强意志,是一次深刻的政治纪律和作风建设的警示教育。会议要求,全局各级党组织要坚持“高站位”。要深刻学习领会《通报》精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,始终把党的政治建设作为党的根本性建设,为全局经济发展和队伍建设提供坚强保证。要秉持“高标准”。坚持举一反三,汲取深刻教训,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻中央精神和省委重大部署在我局落地见效,敢于直面问题不回避,勇于迎难而上不退缩,善于改革创新不停步。要保持“高质量”。要推进党建工作高质量发展,以高质量党建引领赣核事业高质量发展。我们要将赣核事业放在整个正在形成中的绿色产业链中思考,要将我局四大产业和所属企业放到国家经济形态的深刻转型中思考。要认真履行全面从严治党的政治责任,严格落实各级党组(党委)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”、纪委监委监督责任,坚持正确的用人导向,努力营造风清气正的政治生态。

会议分析了当前形势。会议指出,对美经贸斗争既是一场遭遇战、阻击战,也是一场持久战、实力战。我们要坚决听从党中央统一指挥,充分调动全局干部职工的积极性,上下一心、步调一致,以坚定决心和必胜信念打赢这场斗争。会议要求,全局上下要保持定力、做好工作。全局各级党员干部要增强定力、站稳脚跟、埋头苦干,继续按照党的十九大确定的目标任务和中央、省委、局党组重大决策部署,继续坚定不移深化改革、扩大开放,深入贯彻新发展理念,扎扎实实推动全局经济高质量发展。要加强教育,做好引导。全局各级党员干部要结合本单位本部门的工作实际和职工群众的思想状况,通过摆事实、讲道理、解疑释惑、澄清是非。加强舆情特别是网络舆情分析研判,及时掌握情况,有力有效引导。要以庆祝改革开放四十周年和局庆六十周年为契机,深入宣传改革开展辉煌历程和伟大成就,特别是党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入宣传新时代全面深化改革的新举措新进展新成效,让主旋律更响亮、正能量更强劲,营造良好的舆论环境和氛围。

会议还对当前工作进行了部署,会议强调,自力更生做好自己的事情,是我们党的宝贵经验。当前对于我局来说,就是要保持好恒心、耐心和信心,扎实做好以下工作:一是要在“变”和“新”字上做文章。所谓“变”,就是把最大变量做成最大增量。不断提升敏锐度、灵活度,准确识变、科学应变、主动求变;所谓“新”,就是把“最难环节”打造成“最佳途经”,在过去基础上有所前进,做到不断更新,在现实的环境中有所突破,做到大胆创新。二是要收好“三关”。即年度工作关、巡视审计巡察整改关、年底各项工作检查关。三是做好三件事。即计划好明年的盘子、落实好当下的项目、紧盯好重大的政策。

局机关副处以上干部,驻昌单位、直管公司处以上干部共计七十余人参加学习会。

学习会现场  何翔 摄