《江西日报》:铭记历史——160位老红军签名纪念封主题集邮展举行

来源:江西新闻客户端·江西日报撰稿人:李芳 张希发布时间:2019-08-26[关闭][打印]

方寸之间,铭记历史,见证时代变迁。8月21日,由江西省核工业地质局、江西省集邮协会老年集邮工作委员会共同主办的160位老红军签名纪念封主题集邮展在江西核工宾馆举行。

一枚枚邮票浓缩了历史进程,反映了时代变迁,一张张签名封记录着为新中国建立、建设作出奉献的革命者、建设者。此次主题集邮展共展示了《解放区邮票选》《永远的红军——长征老红军签名封》《中国抗战老兵题词签名封片选集》《中国梦飞天》等16部、32框,近500个邮品,种类包含邮票、纪念封、明信片等。其中《永远的红军——长征老红军签名封》《中国抗战老兵题词签名封片选集》由160位老红军签名纪念封组成,这些老红军签名纪念封是江西省核工业地质局职工陈冈用30余年时间收集的,每枚纪念封上均有1位老红军的亲笔签名和题词。

据悉,主题集邮展在昌启动后,将在全省核地质系统进行巡展,此次活动旨在通过缅怀先辈伟业,传承红色基因,引导广大党员干部追寻共产党人的初心和使命,激励党员干部在新时代有新担当新作为。