二六四大队收到赣州市自然资源局感谢信

来源:二六四大队撰稿人:王犇发布时间:2020-05-11[关闭][打印]

近日,二六四大队核工业赣州工程勘察院收到赣州市自然资源局发来的一封感谢信,对该院长期不计回报支持赣州市地质灾害防治工作表示感谢,称赞赣核队伍是一支技术精湛,拥有扎实严谨和不畏艰险的优良作风专业队伍,希望今后一如既往在技术支撑方面提供支持与帮助。

自2010年成为赣州市地质灾害防治技术支撑单位以来,工勘院始终秉持对群众高度负责的政治担当和社会责任切实抓好地方地质灾害防治工作。

赣州市地质灾害点多面广,特别是去年受厄尔尼诺现象影响,多地遭遇多轮特大暴雨袭击,大部分县市、区不同程度发生多起地质灾害。灾害发生后,工勘院以雨为令,行动迅速、组织严密、抓住关鍵、注重细节、密切支持配合市、县自然资源等有关部门开展地质灾害巡排査和应急调查,科学研判、快速高效指导当地政府组织受威胁群众进行临灾避险,为赣州市最大限度防止或减少地质灾害影响作出了重要贡献,有效保障人民群众生命财产安全。2019年,该院为瑞金、寻乌、定南、龙南四县无偿开展地质灾害应急调查全年共参加地质灾害应急调查50人次,地质灾害巡查、排查以及重点治理工程督查10余人次,编写地质灾害应急调查报告32份。

期间,该院受赣州市自然资源局的委托,积极参与“赣州市地质灾害现状及防治措施研究”专题调研,围绕地质灾害防治现状,分析存在问题和遇到困难,对十四五期间全市地灾防治提出建议和对策。实施赣县区精准扶贫找水打井工程项目,共完成需求点34个,建井43口,解决当地数万贫困人口饮水安全问题。

一封感谢信充分肯定工勘院专业技术支撑在近年来助力地方经济社会发展中发挥的重要作用,加深与地方政府及相关部门联系,提高单位社会形象,为进一步融入地方经济发展打下扎实基础。