二六五大队积极开展国家安全教育宣传活动

来源:二六五大队撰稿人:刘浩民发布时间:2020-04-18[关闭][打印]

今年4月15日是第五个全民国家安全教育日。连日来,二六五大队以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,开展多种形式国家安全教育宣传活动。

——精心制作核安全宣传栏精心制作一期以核安全为主题的教育宣传栏,详细介绍各相关主体的核安全责任,核安全事故应急制度,法治意义和核泄漏危害等六个方面内容。

——广泛宣传国家安全知识在生活、工作区悬挂“确保核安全是我们千秋万代的根本大计”“认真学习和文化知识,科学用好电磁设备”等横幅利用办公楼LED显示屏循环播放各类宣传标语

——积极开展网上答题活动。组织广大干部职工积极参与2020年鹰潭市国家安全知识网上答题活动和“学习强国”中关于“全民国家安全教育日”专项答题活动

通过系列活动的开展,加深职工群众对国家安全法了解,增强了安全意识。