局2020年全面从严治党工作会议召开:为推动赣核事业高质量发展提供坚强保证

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 黄文婷发布时间:2020-04-15[关闭][打印]

4月13日,局2020年全面从严治党工作会议在昌召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚决落实党中央和省委各项决策部署,传达贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会精神以及省直工委年度工作部署要求,总结2019年全面从严治党工作,部署2020年主要任务。

局党组书记、局长宋斌代表局党组作全面从严治党工作报告,局党组成员、省纪委省监委驻局纪检监察组组长朱卫国出席会议并讲话。局党组成员、副局长朱永刚主持会议。局党组成员、副局长肖一华,总工程师韦星林,局二级巡视员廖义科、万义辉出席会议。

会议全面回顾2019年全局党的建设各项工作,指出,过去的一年,是新中国成立70周年的大庆之年,也是我局创建60周年的喜庆之年,是持续推动赣核事业蓬勃发展的奋进之年。全局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决落实省委十四届八次、十次全会精神和“二十四字”工作要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦答好“时代之问”,切实加强党的各项建设,全局党建整体水平明显提升,全面从严治党纵深推进,为推动赣核事业高质量发展提供了坚强保证。

会议现场

会议对2020年坚定不移全面从严治党、扎实推进全局党的各方面建设作出部署安排。明确提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻新时代党的建设总要求,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委十四届十次全会和省纪委十四届五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设,坚定聚焦主责主业,着力夯实党建基石,为推进赣核事业高质量发展提供坚强保证。要进一步强化政治建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心见行。坚定不移把党的政治建设摆在首位,持续深化理论武装,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,做到学思用贯通、知信行统一。进一步强化思想引领,着力加强和改进宣传思想工作。大力推进红色基因传承,突出做好意识形态工作,持续深化价值引领,弘扬主旋律、汇聚正能量、振奋精气神。要进一步强化基层基础,努力实现全面进步全面过硬。牢固树立大抓基层的鲜明导向,深入推进规范化标准化信息化建设,积极创新党建工作方法,切实强化党员教育管理监督,不断深化新时代党建带群建,锻造坚强有力的战斗堡垒。要进一步强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。以永远在路上的韧劲、以钉钉子的精神,把“严”的主基调长期坚持下去,坚决落实全面从严治党主体责任,大力弘扬担当实干精神,持之以恒加强作风建设,深入推进党风廉政建设,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。

会议强调,要聚焦“两个维护”,切实推动政治监督具体化常态化;强化责任担当,切实推动全面从严治党主体责任落实落细;强化日常监督,切实推进权力规范公开高效运行;强化作风监督,切实转变干部工作作风;强化自身建设,切实提高纪检监察干部履职能力。

会议号召,全局各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府坚强领导下,按照省纪委部署要求,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、担当实干,努力开创全局党的建设新局面,奋力推进赣核事业高质量发展!

会上,各地勘单位、局直管公司党政主要领导,局机关各处室(中心)负责人签订并递交全面从严治党责任状。二六一、二六四、二六五、二六六大队党委等4个单位书面交流党建工作经验做法。

省纪委省监委驻局纪检监察组全体同志,局机关各处室(中心)负责人,地勘单位和局直管公司党政主要领导、纪委书记(纪检委员)参加会议。

递交全面从严治党责任状