二六五大队“夕阳红”护院队积极做好防疫宣传和社区服务工作

来源:二六五大队撰稿人:石 玲发布时间:2020-03-26[关闭][打印]

   当前全国疫情防控形势持续向好,生活生产秩序加快恢复,二六五大队“夕阳红”护院队根据大队疫情防控工作部署要求,积极做好防疫宣传和社区服务工作。

3月22日,社区居委会召开碰头会,提出“夕阳红”护院队下一步工作重点。一是做好社区的疫情防控宣传工作。继续利用社区移动喇叭,提倡居民做好居家和个人防疫防护工作,引导居民科学合理佩戴口罩。二是实行护院队流动性管理做好社区巡查。在巡查过程中发现境外返队人员、湖北返队人员的信息以及近期计划入境返队和湖北返队的人员的信息做好收集并向大队居委会报告。三是继续担负日常护院工作。如矛盾纠纷调解、环境卫生监督、文明社区宣传和社区治安综合治理信息收集等,收集的信息及时反映到大队居委会。

  “夕阳红”护院队自2003年抗击“非典”疫情成立至今已17年。17年来,大队退休老同志不断加入到这个大家庭,为社区的文明、和谐、平安做出了积极贡献。尤其是近两个月来,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,护院队把社区疫情防控工作作为最重要最紧迫的工作任务,广泛宣传、信息采集、加强巡查……队员们退休不褪色,在社区工作最需要的时候,奋战在疫情防控一线。他们是最美夕阳红。