人勤春早 不负韶华——二六七大队积极拓展业务市场

来源:二六七大队撰稿人:廖柳发布时间:2020-03-23[关闭][打印]

驰而不息争项目千方百计促发展。连日来,从大队各个项目不停运转到项目建设工地紧张有序的场面,全队上下全力以“复”,开足马力,吹响复工复产号角,力争把失去的时间“抢回来”

开足马力促生产

近期,工勘院各个项目建设工地上,人头攒动,钻机声隆隆,项目工地上一片繁忙生产景象,技术人员挥汗如雨,对施工现场钻孔岩芯长度、采取率及岩性进行测量、记录和描述。施工现场一派热火朝天,技术人员也在钻机旁紧张工作着。

据了解,2月中旬工勘院院长陈玮和院总工程师叶勇就积极研判疫情对生产经营工作带来的影响,提前谋划、提前部署,积极与各地工程勘察市场业主取得联系,紧盯项目信息,化被动为主动,只待复工批复一各个项目第一时间启动。

截至目前。由该院承接的九江德安县华曌服装有限公司新建厂区岩土工程勘察、永修县艾城工业园年产2000吨咪鲜胺建设岩土工程勘察、德安县城发商砼有限公司新建岩土工程勘察及安徽安庆港长风港区专用线定测等项目已相继复工复产,复工复产率达到了百分之百。

 做好地质灾害防治项目 确保群众生命财产安全

“1号监测点位移了0.5厘米,2号监测点没有变化……”地环院高级工程师范伟带着口罩在九江市彭泽县1/5万地灾调查项目开展地质灾害点监测工作。旁边的技术人员赶紧在记录本上记下范伟报过来的数据。

人民群众生命安全重于泰山。自彭泽县1/5万地灾调查项目开工以来,地环院迅速组织精干力量进驻项目部,做了大量扎实的前期工作,并成立了临时党小组,充分发挥党员先锋模范作用,号召党员冲锋在争当表率。在当地乡镇的配合下,项目各项工作均有序开展。

地环院院长胡昆向笔者介绍,“我们统筹做好疫情防控彭泽县1/5万地质灾害防治工作,‘两手都要硬,两手都要赢’,切实保障人民群众的生命财产安全!”据悉,该项目工作周期长,工作量大,包括18个乡镇、159个自然村、1663个地质灾害点。项目主要工作任务是对不稳定斜坡、地面塌陷、滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害点进行核查,为减灾防灾、保护人民生命财产安全提供基础地质依据。

 抓好九江及周边县市城乡规划服务

测绘院承担的德安县农村房地一体确权登记发证项目主要工作内容包括开展地籍、房屋测量、了解土地来源、邻居指界确认、村镇检查核实、内业组再审查,以及审批公示等。

测绘院院长高玉飞介绍,为做好德安项目,一是在质量上高标准、严要求。测绘院要求项目部严格按相关的技术规范进行操作,不打折扣,确保不返工。二是在进度上抢时间、抓节点。由于工作量大、程序繁琐,面对千家万户,项目部合理安排作业时间,及时与相关部门和各乡镇沟通,避免误工、窝工的现象。三是在安全上勤检查、保落实。安全生产是第一要务,项目部在进场作业时就制定了详细的安全生产规程、重大事故应急预案。

目前,测绘院承接的共青城市自然资源局“多测合一项目”、武宁县豫宁市场周边老旧小区整体改造提升工程测绘项目等多个项目已全面开展工作。测绘院将积极为周边县市的城乡规划建设提供大量的测绘数据和市政工程设计服务,力争在九江创响品牌、赢得好口碑。

全力做好省地勘基金项目

为做好江西省修水县李家铺高岭土矿普查基金项目地勘公司一是成立了地勘基金项目部,确定了项目负责,项目经理、技术负责、分设了专业小组,明确了分工和职责,提出了工期和质量、安全要求。重点挑选了施工组织能力强、人员素质高的技术人员和党员勇挑重担,保证地勘基金项目施工的质量和效率。及时跟进协调解决项目期间可能会遇到的困难,提供各类后勤保障,全力以赴加快项目开展

在项目开展之前,地勘公司党支部组织开展了强化技能特色党日活动,继续深入“六比六看六提升”工作,强化党员职工党性教育和能力培育,把业务骨干培养成党员,把党员培养成先进模范,确保基金项目高效按时完工

据悉,该项目为2018年大队申请的江西省地勘基金项目,同时也是大队首次承担的非金属类省地勘基金项目,项目合同产值63万元。主要任务是采用地质测量,钻探、赣南钻及采样测试等方法手段按200米工程间距布置探矿工程,开展普查工作。

春风送暖,草木萌动,新的季节孕育新的希望。全队上下深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真按照省委、局党组有关部署要求,抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好各项工作,赶工期,抢进度,迸发出澎湃的动力。