二六三大队举办“爱岗敬业 无私奉献”道德讲堂

来源:二六三大队撰稿人:陈波发布时间:2020-03-22[关闭][打印]

“听了3位防疫一线人员的故事,我很受感触。他们默默守护、爱岗敬业、乐于奉献的精非常值得我们学习!”3月17日,二六三大队党办主任赵焱参加大队开展的“爱岗敬业 无私奉献”道德讲堂活动时不无感慨地说。

活动过程中,职工医院、综治办、物业科工作人员纷纷讲述自己身边防疫一线工作人员袁建雄、徐晨丰、刘月利等3人坚守社区防疫一线、敬业奉献的真实故事。

据了解,疫情防控期间,职工医院一面做好疫情防控工作,及时查找小区内发热病人和疑似患者,指导防疫一线人员做好自身防护;一面继续维持开展正常的诊疗工作,尤其是对常见病、多发病的诊疗及慢性病老年患者的管理。院长袁建雄的电话成为24小时热线,医务人员高薇和傅细平连续一个月没有休息。

综治办与物业科认真做好小区疫情防控点24小时值守相关工作。一顶四面透风的简易帐篷外加上三面挡板和油布搭成的“墙”,就是值守人员的岗位。徐晨丰已处理疫情防控各类突发事件近20起。刘月利负责与新干县联防联控具体工作,每天在小区各处行走2万多步,完成日常防疫宣教、消杀工作与人员动态信息收集上报工作等。

随后,各部门代表谈感悟,播放歌曲《无怨无悔》将讲堂氛围推向高潮。

通过此次活动开展,大家更加坚定了取得“防疫情、促发展”双胜利的信心和决心,激发了爱岗敬业、忘我工作的热情与动力。

 

讲述战疫一线故事   陈波