二六四大队有序推进复工复产

来源:二六四大队撰稿人:党轩发布时间:2020-03-13[关闭][打印]

 

自2月24日复工以来二六四大队制定复工复产方案,积极推动具备条件的项目优先恢复生产,生产经营平稳有序,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

物探院在疫情期间为地方应急调查提供技术支撑。2月5日,在接到赣州市、会昌县自然资源局有关会昌县周田镇周田加油站附近地面塌陷的调查通知后,该院立即请示主管领导,书面申请复工复产,努力克服疫情防控隔离封闭困难,在做好个人防护工作,组织技术人员于2月6日上午抵达现场开展工作。项目人员初步判定灾害成因,预测灾害发展趋势,并配合当地政府制定应急措施,作出对塌陷影响区人员进行疏散撤离,划定警戒范围,布设监测点持续监测等应急处置措施,一周时间完成所有外业工作并提交了工作报告,得到市、县级主管部门充分肯定。

地环院通过线上申报分别向、省科技厅申报《滴滤人工湿地协同生物可渗透反应墙技术修复稀土矿区地下水氮污染研究》等多个项目,并于3月2号通过《江西省信丰县麦饭石饮用天然矿泉水储量地质报告》等3个项目评审2月26日完成瑞金市黄柏乡上塅村凌角山G236国道 K811+600处山体滑坡应急调查项目赣州地震台优化改造项目标准化建设工程项目已取得复工批复;3月初中标《会昌县庄口镇下芦村排面崩塌治理项目》。

测绘院地理信息中心利用疫情防控期间,研发农房一体化资料在线收集软件,因推出及时使用率高,受到赣州市农房一体化调查领导办公室的广泛好评并被推广使用。目前,该院职工已全部回归岗位,《赣州黄金机场沉降观测外业》等项目已全面复工开展,生产经营平稳有序。

省地环院复工当天成立疫情防控工作小组,制定疫情防控预案和有关制度,明确疫情防控应急处置流程、机制保障、处置措施、人员配备、工作职责等,分解责任,层层压实,责任到人,多举措做好联防联控,得到了南昌市国家高新技术产业开发区企业复工复产管理部门的高度认可。

地调院根据各项目具体情况合理规划,按照“一三五、二四,错峰上班”复工复产制度,有序完成各项工作。期间该院每天在微信工作群报告每位职工的具体行程和体温检测。

 

技术人员在赣州黄金机场沉降观测开展外业工作  张祖敏 提供