我局高位推动专业技术领军人才队伍建设

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 黄文婷发布时间:2020-03-11[关闭][打印]

3月6日,我局评选出31名同志为2019年度专业技术领军人才。近年来,我局出台多项措施,高位推动专业技术领军人才队伍建设,为赣核事业高质量发展提供支撑保障。

为切实做好专业技术领军人才队伍的培养、选拔、使用和管理,我局专门设立领军人才岗位津贴,优先支持申报承担国家、省、局科技攻关和重点课题与工程项目,鼓励开展创新性研究,局科技专项经费支持优先申报立项,在团队人员、设备配备和经费使用等方面充分尊重自主权,对引进项目和人才业绩突出并取得重大科研成果和显著经济效益者给予重奖鼓励,着力建设一支在同行业有影响力、在市场有竞争力的高素质专业技术队伍。

得益于领军人才队伍建设,2019年,我局技术创新步伐加快,取得丰硕成果:研发新产品12项、新获授权专利24项、申请著作权20项,多渠道争取省市科技计划项目9项;新增高新技术企业3家、规模以上企业2家。