局属各单位党员干部踊跃捐款支援防疫一线

来源:宣传新闻中心撰稿人:宗河发布时间:2020-03-10[关闭][打印]

一方有难,八方支援。日前,二六一大队、二六七大队、机械研究所、测试研究中心广大党员干部积极响应党中央号召,踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。

各级领导干部以身作则,第一时间通过所在党支部带头捐款各党支部党员积极行动,通过微信转账、现金方式踊跃捐款。本次活动共筹集善款34.36万元。其中,二六一大队19万余元,二六七大队近4万元,机械研究所7万余元,测试研究中心近4万元。

各单位退休老党员表现出极大的热情和爱心,他们迅速响应号召,自觉踊跃捐款,用实际行动诠释老党员的家国情怀。二六七大队80多岁的老党员杜风池因行动不便,加之不会使用智能手机,反复叮咛女儿一定要及时把300元的捐款转给支部书记。机械研究所退休同志王清泉亲自前往退休办捐款1000元,他说道:“虽然我已经退了休,但核地质的本色不能褪,希望为这次抗击疫情贡献自己的一份力量。”