二六一大队开展学雷锋志愿服务系列活动

来源:二六一大队撰稿人:宗河发布时间:2020-03-09[关闭][打印]

3月5日,二六一大队组织青年职工开展学雷锋志愿服务系列活动,用实际行动践行雷锋精神。

青年职工全面清扫队史展览馆、地质陈列馆和文化活动中心。职工医院开展废旧口罩拾捡处置活动志愿者们手拿夹子、医疗垃圾袋及84消毒液喷壶,捡拾大队社区周边及街道口的废弃口罩,并按污染性医疗垃圾处理。志愿者们社区居民免费发放一次性医用口罩,演示如何佩戴口罩积极响应中心血库倡议,前往市中心采血站进行无偿献血。

青年志愿者在大队篮球场开设便民服务“窗口”,协助维护互助保险收缴以及阳光帮扶捐款现场秩序。当天共办理保险208人次,收到捐款70多人次,捐款总额1600余元。

今年70岁的大队遗孀罗素群,患有心脏病、高血压,生活困难团委、居委会职工医院组织青年志愿者给老人送去米、油、牛奶等生活用品,为其打扫卫生,与老人聊天、拉家常职工医院医师为老人测量了血压,详细询问了老人病症,并仔细检查了老人家里的药物,清理过期药物。

志愿者在打扫地质陈列馆   李仲琴 摄