二六五大队提出“十条稳增长”举措 奋力夺取战疫情促发展双胜利

来源:二六五大队撰稿人:宣传部发布时间:2020-03-02[关闭][打印]

研究制定出台《关于有效应对疫情、稳定经济发展的若干措施》二六五大队立即认真组织学习结合实际,消化转化,细化深化,确定了“六个不失”总要求和十条稳增长的具体措施,奋力夺取战疫情、促发展的双胜利。

该队表示,“战疫情”“促发展”是一场大战,更是一场大考,交出合格答卷全队广大干部职工特别是党员领导干部,必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”时刻保持战斗状态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作一以贯之落实局党组“两促、两强、两重”方针大力弘扬“忠诚、奉献、坚韧、创新”赣核精神,做到疫情防控不失责、事业发展不失势、经济增长不失速、队伍管理不失序、重大风险不失控、责任监督不失守,确保大队各项事业继续保持良好的发展势头

该队提出,坚持正向激励大队下属实体单位一季度新签订项目合同金额达到《措施》规定要求的,给予奖励;按照大队与实体单位签订的2020年经营目标任务书确定的经济指标,实现时间过半、任务过半的,给予奖励。 

努力实现“四争”大队领导下沉基层一线,指导实体抓经营、抓市场、抓项目、抓管理、抓资金,抓政策、抓风控、抓安全生产、抓落实。各实体年度经济发展目标分解落实到人,时间倒排,制定责任表、路线图。争时间争取尽早复工复产争项目举全队之力,争取公益类和商业类项目,已落实的项目要早谋划、早安排、早推进争资金遵守预算法,全方位、全过程、全覆盖地加强预算资金的使用和监管、依法依规用好预算资金,提高预算绩效抓好基金项目管理,在进度安排、资金支付、质量安全、结题验收、科技转化、成果应用上下功夫争取市场资金,拓宽资金渠道。争政策用好省市两级政府及相关行业协会“战疫情”“促发展”的有关政策;积极争取有关政策扶持。

优化环境降成本资金回笼防风险。积极与银行协商,争取降低贷款利率;降低实体财务成本,缓缴各类费用;加大重点项目、重要工作的资金扶持力度;转变机关作风,提高服务效能。完善公司法人治理结构,压实基础管理,规范制度执行,落实监管责任;用好考核指挥棒,完善以项目为基本单元的考核制度,凡市场经济活动,都要纳入具体项目进行绩效考核;清理债权债务。

内整外联,深化开放合作。抱团取暖,加大“走出去”力度,重点是面向疫情较轻的地区,构建新的业务网点,在做大总量的基础上,确保效益的稳定增长。大队对新设立的业务点,在人才、技术和资金等方面给予扶持。支持实体拓展新市场、新领域。大力支持实体单位开展产品创新、市场创新、服务创新、方式创新,以创新的活力消减发展遇到的阻力。丹霞生物公司要加大研发力度,推出新产品,延长产品链、新增盈利点。加强市场创新、服务创新、方式创新,在做大市场总量上下功夫,在提质增效上求突破。加强资质增项、升级,拓展新的服务领域。

加强人才引进干部激励。注重在疫情防控和推进经济发展的大战大考中识别干部、发现干部、考察干部、评价干部,对政治过硬、敢担当、善作为、业绩好的干部提拔重用。对庸碌无为、临阵脱逃、不想事不干事的干部进行组织处理。年内要加大实体单位班子的调整充实,进一步优化班子结构、提升班子整体功能,大力选拔任用长期从事项目管理的优秀专业技术人员以及80后、90后的一线优秀年轻干部。聚焦主业发展,有策略、有针对性地多途径、多方式招聘人才。

坚持和加强党的全面领导。坚持和加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战和经济发展攻坚战提供坚强政治保证。在局党组坚强领导下,认真履行领导责任,强化党组织政治功能,突出把方向、管大局、抓落实的职责,把党中央、省委、省政府各项决策部署和局党组的工作要求抓紧抓实抓细,在大队落地生根、开花结果。党员领导干部率先垂范,真抓实干求真务实,力戒虚浮。对先进典型、模范人物、感人事迹,给予大力宣传,树标立杆努力营造万众一心阻击疫情、同心协力推动经济发展的浓厚氛围。