战“疫”一线:守护社区 有你有我

来源:二六三大队撰稿人:陈波发布时间:2020-02-26[关闭][打印]

消杀、宣传统计、登记、测量……作为社区“守护人”,连日来,二六三大队职工医院、综治办、物业科等部门工作人员,深入一线,坚守岗位,联手对小区28栋上千户进行地毯式排查和网格式的管理,将防控措施落实到户、到人。

镜头一:闻“风”而动

“我父母楼上原本没人居住,昨天来了人,不会是从疫区回来的吧?”社区居民提供线索,综治办副主任徐晨丰闻“风而动,查看监控录像、楼道口蹲守、敲门摆放经过多次确认,最终确定该户无人居住

截至目前,疫情防控领导小组已接到各类举报线索十余条,并及时做出相应处置

徐晨丰查看监控录像  陈波 摄

镜头二:每天2万步

一顶四面透风的简易帐篷外加上三面挡板和油布搭成的“墙”,就大队综治办与物业科值守人员24小时值守岗位,即使寒潮来袭、夜深人静,他们不曾离开。

物业科刘月利负责日常防疫宣教和消杀工作,除夕至今,每天要走2万多步还要收集上报每日人员动态信息,即便如此,他也没有一句怨言。

刘月利在疫情期间无人居住的门上贴封条  陈波 摄

镜头三:24小时热线

职工医院的医生们在做好正常的诊疗同时也积极加入到疫情防控工作中,帮助及时发现小区内发热病人和疑似患者,做好隔离和转诊,并指导防疫一线人员做好自身防护。

正因为如此,大家的工作量比往日多了几倍,职工医院院长袁建雄的电话成为24小时热线医务人员高薇和傅细平至今已连续一个月没有休息。

袁建雄为居家隔离的老年病患者上门诊疗  陈波 摄

镜头四:暖心之举

“虽未冲在防疫一线,只要是我能做的,随时找我。”近日,大队职工李江华、阳鹏、陈小明等人一线防疫人员送去护目镜、方便面、鲜奶,义务修理防疫器械

疫情面前,一声暖心的问候,一个善举的支持,就是抗击疫情最好的礼物。他们的爱心之举在微信群发布后,赢得了职工群众的一片称赞。

大队的疫情防控工作不仅得到广大职工好评,也得到新干县疫情防控领导小组的高度称赞,“新干管控最严格的小区”。

为打赢这场没有硝烟的战役,他们用每一个“小我”贡献一份自己的“大爱”。