机械研究所积极推进各产业复工复产

来源:机械研究所撰稿人:周明阳发布时间:2020-02-20[关闭][打印]

2月18日上午,机械研究所压力容器厂车间内,随处可见疫情防控宣传标语,佩戴口罩工人们正认真地擦拭近一个月没打理的机器。“共有135名职工复工上岗,职工到岗率达90%。”设安科科长刘新表示,连日来,研究所按照要求制定防控预案和复工方案,并于日前对所有办公区域、车间都进行了消毒处理。

在做好疫情防控的同时,研究所一直积极谋划复工复产工作,并对照复工条件,进行了全面自查,对职工健康情况进行全面排查,认真做好职工返程指导和管控,采购准备防疫物资,并对工作场所全面消毒。

复工后,研究所为所有上班职工配备了酒精、口罩等防疫物资;严格出入管理,所有职工必须在测量体温、确认身份后,方可进入生产区和办公楼;暂停各单位、各部门每周例会制度,尽量采取线上沟通;职工就餐一律由食堂打包备好,职工分批领取;定期对办公楼和生产区进行消毒;医务所随时为职工提供健康协助。

研究所表示,将严格落实各项防控措施,确保防控机制到位、职工排查到位、防控宣教到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位,努力完成全年目标任务。