战“疫”一线:“我是党员,责无旁贷”

来源:二六八大队撰稿人:王琛发布时间:2020-02-12[关闭][打印]

在这个本该热闹的春节,因疫情的到来而彻底改变。虽然,每天刷着新闻为武汉的疫情而忧心忡忡,总想着疫情离我们很远,但我内心依然是笃定的有那么多的军人、医务工作者奋战在一线,来势汹汹的病毒终将被消灭。

直到2月2日,一辆飞驰而来的防疫中心车辆进入了二六八大队凤凰城小区,紧接着小区被封锁,任何人员车辆严禁进出的消息传来,我才知道,原来病毒离我如此之近。

小区内有一个居民被确疹为新型冠状病毒感染肺炎患者,只有封锁小区,才能确保传染性超强的病毒不扩散,这是严防死守的最好举措。

那一刻,我震惊,也恐慌了。那一天,不是我值班,我没在凤凰城内。但是我们还有部分职工家属居住在里面。他们的吃喝怎么办?他们没有防护物资怎么办?凤凰城小区被封锁的消息,牵动着所有二六八人的心。

当天,在大队领导的部署下,迅速摸清了有47户职工家属,共计154人居住在凤凰城内,并成立了区内区外2个防疫应急工作小组。区内小组负责居住在凤凰城内的职工家属的情绪安抚和身体健康状况的动态,每天由专人负责打电话与退休工人、孤寡老人联络。区外小组成员则在确保自身安全的前提下,负责防疫物资的筹备和区内人员生活必需品的采购。

猝不及防的封锁,小区内的防护物资无疑是相当紧缺的。大队长周晓华在第一时间与二六五大队联络了一批防疫物资,需要派人去运回来。而这时候各地的防疫形势都很严峻,出现了有人出去散个步或是买个菜就被传染的案例。

我是大队应急小组成员,被安排去鹰潭的二六五大队托运物资。怀孕的妻子听说我要去鹰潭,顿时吓哭了,不让我走。我深知,我党员,责无旁贷。

于是,我与胡江署两人向家人承诺一定做好自我防护,便义无反顾开车奔往鹰潭,及时将消毒物资送到了凤凰城小区。

我知道,小区内出现了疫情,那么小区的环境消毒是需要大量的消毒液的,而且物业人员的口罩也是必不可少的。于是我通过个人关系努力寻找货源,终于找到了3桶消毒液(每桶48斤)、300个口罩,并全部捐给了凤凰城物业组。我知道,还有很多二六八人和我一样,在千方百计的想办法筹物资,为疫区捐款捐物,为早日战胜疫情竭尽全力。

现在凤凰城物业组人员有了防疫物资,每天都在小区内做环境消毒,应急小组的每个成员都各司其职,凤凰城内的居民坚持足不出户,情绪稳定,生活井然。我相信,有城内城外人的共同努力,凤凰城的疫情一定能得到控制。