二六一大队:凝心聚力共克时艰 众志成城抗击疫情

来源:二六一大队撰稿人:杨凤芝发布时间:2020-02-11[关闭][打印]

连日来,在二六一大队医疗战线上,在巡查检查工作中,社区各个岗亭路口,党员的身影无处不在他们团结一致,迎难而上,织密群防群控网全力保障大队防疫安全,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

守土尽责,机关党员织密群防群控网

疫情发生以来,大队第一时间成立疫情防控工作领导小组,明确责任分工,建立一日一报工作制,每天在支部工作群里报告疫情工作开展情况,充分发挥广大党员先锋模范作用,积极投身防控疫情战斗中。

大队党委书记吕勇每天检查指导疫情防控工作,机关党员干部主动要求充实到联防联控队伍中去。自春节以来,20多名党员干部全部下沉到社区,10多名青年志愿者积极参与,甚至涌现了一对党员夫妻齐上阵,携手共同抗疫情的感人情景,以实际行动展现了新时代共产党人的政治本色和精神风貌。

24小时轮班值守社区出入口防控点   杨凤芝 提

冲锋在前,医护党员成为最美“逆行人”

医护战线党员身处战“疫”一线,压力巨大却不曾有丝毫松懈。1月23日,职工医院接到上级关于开展疫情防控的紧急通知,院长徐海民连夜主持召开会议布置疫情防控工作,并要求全体医护人员取消春节假期,从各科室抽调精兵强将组成疫情防控小组,全力以赴做好疫情防控工作。

交通街道社区卫生服务中心党员谢慧琳主动请缨到应急排查组,每日2次上门为辖区内武汉返回人员测量体温、发放宣传单、填写入户调查表等,积极投身防控疫情第一线,从大年三十到现在也不曾回去与家人团聚,用实际行动践行着共产党员的初心和使命。

工作人员入户宣传防疫知识   杨凤芝 提供

携手同行,后勤党员投身抗疫阵地战

疫情防控是一场没有硝烟的阻击战,需要各个岗位党员的共同参与,携手同行。

保稳定——疫情发生后,居委会的3名党员1名积极分子,立即取消休假,第一时间对社区疫情进行排查,坚守防控一线,带领群众构建群防群控的“安全网”。在社区群、党支部群等微信群里广泛普及疫情防控相关知识和防控措施,积极引导群众取消春节期间各类文化体育活动和聚餐聚会活动,杜绝人员聚集,降低疫情风险。居委会主任徐海积极收集口罩等物资,发动楼栋长密切关注本楼栋居民健康状况。

保卫生——物业管理处在做好社区环境卫生的同时,专门安排党员每天对社区内的公共场所、卫生间、楼道铁门把手、垃圾堆积处喷洒消毒药水。

保安全——大队保卫科党员连日来加班加点,连续奋战,坚持社区24小时轮班值守制度,第一时间在社区出入口设置防控点,做好外来人员、车辆登记,体温测量等各项防范措施,针对巡逻过程中发现公共场所居民聚集情况及时进行劝散。保卫科科长李树维一直坚守在社区防疫一线,协调安排各出入口值守人员,守好社区的门,筑牢防控疫情防线。

在疫情防控中,党员亮身份、当先锋、作表率,凝心聚力共克时艰,众志成城抗击疫情,誓要打赢疫情防控阻击战。

工作人员给社区公共场所消毒   杨凤芝 提供