战“疫”一线:疫情来袭,让我们守护

来源:二六三大队撰稿人:陈波发布时间:2020-02-11[关闭][打印]

这个春节,突如其来的疫情冲淡了二六三大队生活小区的“年味”,搅乱了人们的心情。大家自觉遵守严格的防控要求,尽可能足不出户。但有这样一群人与众不同,自开展疫情防控工作以来,他们天天“穿街走巷”,入栋上门,从未停歇……

职工医院院长袁建雄,在2003年抗击“非典”时,用“我来”二字彰显了一名共产党员的风采。现在他一如既往带领团队,居家观察人员上门送体温计询问健康状况安抚化解一些人的抵触情绪,兼带着送部分生活用品;为慢性病患者送药上门,半夜三更接到电话是常有的事。他的行动诠释着共产党员的担当和医者仁心,正如他自己所说:“我是一位老战士!”

物业人也是疫情防控工作的主力军。刘月利每天走遍各楼栋指挥消毒,至少3次走遍小区的各个角落,用喇叭宣传防疫要求;戴文漓每天收集统计汇总各种人员信息上报当地政府;蒋均飞紧急协调,迅速完成小区道路防疫点的设施安装……

综治办主持工作的副科长徐晨丰有条不紊地协调安排好小区路口24小时值守工作,哪里有需要就出现在哪里,展现了90后党员干部的担当。

在来势汹汹的疫情面前,这一群人没有豪言壮语,有的只是默默地坚守。

为进入小区人员测体温   陈波 摄

宣传疫情防控知识   陈波 摄

上门为卧床不起的病人服务   陈波 摄