二六八大队退休老党员捐赠物资助力疫情防控

来源:二六八大队撰稿人:张园园发布时间:2020-02-10[关闭][打印]

近日,宁波市北仑区牡丹江社区迎来了一位特殊的居民,向社区工作人员递上了一个不同寻常的“红包”这个老人就是二六八大队82岁的退休老党员梅智虎

鲜红的红包里装的是他省吃俭用攒下的6000元退休金,红包上简单写着“祖国有难国民有责团结就是力量”寥寥数语,饱含一位退休老党员、退伍老兵对国家的热爱、对民生的关切。

在得知社区工作人员缺少口罩时,老人很是担忧,主动将家中的20个口罩送到社区这次捐款是他第二次捐助。作为一名老党员,梅智虎恨不得变年轻,冲到抗击疫情的一线。他说道,“这次疫情严重,我能做的很有限,捐助这些物资是想向奋战在一线的医务工作者和党员致敬麻烦你们一定要帮我把这笔钱捐给疫区国家有难大家帮,作为党员,我更要尽一份微薄之力,只有这样我才能心安呐!”

据了解,梅智虎是一名有着58年党龄的老党员,退休后一直发挥余热,积极参与到大队离退休职工服务和社区建设中老人平日省吃俭用,自己每多花一分钱都要精打细算。就是这样一位“抠老头”,在这特殊的时刻却“出手大方”。老人用自己的实际行动诠释了一名普通党员的初心,他的行为温暖每一个人的心,更为大家树立了榜样。

梅智虎老人捐赠物资   张园园 提供