二六一大队落实“五包一”措施 为居家隔离家庭送温暖

来源:二六一大队撰稿人:古月发布时间:2020-02-10[关闭][打印]

“你好,我是楼长,给你买的生活物品放在你家门口,请你取一下,生活上还有什么需要请告诉我。”连日来,二六一大队社区楼栋长胡斌、唐淑英、熊雪辉、李小莲、王桂梅、周红琴、沈国章每天上午将生活必需品送到居家隔离人员的家门口,并带走他们每天产生的生活垃圾。

经过认真细致摸排,大队疫情防控小组共排查出春节武汉回队人员4人、密切接触者2人。工作人员及时对他们进行防疫宣传,做到14天居家隔离,得到他们的积极配合。

居家隔离期间,生活物资难免短缺。为解决他们的实际困难,大队疫情防控小组采取“五包一”措施全力解决他们的生活物品需求。楼栋长充当爱心“快递员”,帮他们代购生活日常用品;医护人员负责医学观察,每天进行健康监督;居委会工作人员电话关怀慰问,消除他们的心理恐惧。

隔离病毒、隔离疫情,但不隔离关怀、隔离温暖。工作人员在做好自身防护的前提下,努力帮助隔离家庭度过一个温暖的隔离期,保障居民身心健康与生命安全。