二六一大队志愿者积极参与社区防疫工作

来源:二六一大队撰稿人:李灿发布时间:2020-02-06[关闭][打印]

连日来二六一大队志愿者主动出击,积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

得知社区疫情防控检测、宣传人手不够大队志愿者在大队抗击疫情工作领导小组统一安排调度下,每天有10余名志愿者来到社区各路口,对进出社区外来人员进行登记、体温检测劝阻社区居民减少外出并做好日常防护等工作利用移动音箱、高音喇叭,在社区流动宣传普及防疫知识,引导群众理性对待疫情,提高自我防护意识协助物业管理处对社区的进出路口、楼梯口、公共场所进行消毒等。日前,又有近20名党员干部加入到抗击疫情志愿服务者行列。

勘察研究总院青年职工蔡道俊,主动放弃休假,坚持一直参与志愿服务。由于每天接触人员较多,蔡道俊为不影响家人正常生活,在每天执勤后自行隔离。在疫情面前,志愿者们挺身而出、敢于担当,用信心和热心为大队守住生命防线。

志愿者对社区进出人员测体温  李灿 提供 

志愿者开展宣传普防疫知识  李灿 提供 

志愿者顾不上吃午饭用简单的食物充饥    李灿 提供