二六五大队全力以赴做好返程阶段防疫工作

来源:二六五大队撰稿人:疫情防控领导小组发布时间:2020-02-07[关闭][打印]

随着春节假期结束返程人员增多,疫情防控形势更加严峻,大队多措并举、多管齐下,全力以赴做好返程阶段防疫工作。

——研判形势、精准施策。对全队春节期间回老家探亲、赴外地旅游人员情况进行全面摸底,逐一打电话联系,落实现在居住地情况,对在外地没有返程的人员,要求其在居住地自我隔离,每天测量体温,并向大队防控小组报告;对已经返回鹰潭人员,要求其不得外出,在家自我隔离14天,并每天测量体温,向大队防控小组报告健康状况;对从武汉返回鹰潭且还没有度过隔离期的人员,严格落实“5包一”制度,严防严控。

——严防死守、不留盲区。对各小区实行“一把锁”管理,只设置一个初入通道,24小时专人值守,严禁外来人员进入,严禁车辆进出,本地居住户需要外出的,实名登记,进出测量体温、消毒,每户每天只可以一人外出购买生活物资。

——领导带头、率先垂范。充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,大队领导班子成员带班,中层干部领班,落实好24小时值班制,严肃值班纪律,共产党员奋战一线,坚守防控阵地。

值守人员为社区住户测量体温   尹江辉 提供

值守人员认真做好信息登记工作   尹江辉 提供