战“疫”一线:“其实我也怕,但总要有人挺身而出”

来源:二六一大队撰稿人:书易发布时间:2020-02-05[关闭][打印]

“您好,您从哪儿来?请登记一下信息,配合量一下体温,谢谢”“爷爷奶奶,特殊时期请不要外出走动,戴好口罩,尽快回家”……

连日来,在二六一大队社区的3个门岗处,这些话每天都要响起很多遍。说这些话的,是一支由大队领导干部、党员、职工和社区楼栋长组成的志愿者服务队,他们每天用音响在楼栋间宣传疫情防控政策,在门岗处为出入人员登记信息、测量体温,劝离在小区里走动的居民有的人一站就是一整天为了不因为上厕所离开岗位,有时候半天下来一口水也不喝。保卫科和居委会、团委坚持全员战斗,负责社区值守和巡逻坚守在防疫第一线

职工医院的医务人员谢慧琳,上门为武汉返乡人员测量体温以后,为了家人安全,选择不回家,在办公室进行自我隔离,饿了就泡一碗方便面充饥。

党员夫妻崔凯、魏洁琼二人都奔走在社区防控宣传前线,为了孩子安全,孩子送到父母家,每天只在楼下远远地看孩子一眼魏洁琼手上有伤口,家人劝她别去了,可第二天她戴上手套依然坚持上岗。

常年在外工作的勘察研究总院职工蔡道俊,放弃了难得和家人团聚的假期,每日为居民测量体温

每当有人问他们害不害怕、图什么,他们的回答总是大同小异:“其实我也怕,但关键时刻总要有人挺身而出,社区安全了,就是为全社会阻击疫情做贡献。”

蔡道俊对社区进出人员进行体温测   李仲琴 提供

魏洁琼对进出人员进行登记  李仲琴 提供

谢慧琳在测量体温   书易 提供

谢慧琳朋友圈   书易 提供