二六三大队积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范和应对工作

来源:二六三大队撰稿人:陈波发布时间:2020-01-30[关闭][打印]

连日来,二六三大队认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神,严格按照省委省政府及局党组的有关部署要求,将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面开展疫情防范和应对工作

——加强组织领导。成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,召开疫情防控会议,部署安排疫情防控相关事宜,要求各部门要树牢底线思维、风险意识,清醒认识做好防控工作的极端重要性,绝不轻视、侥幸、麻痹。

——加大宣传力度通过队网、微信群、QQ群及张贴宣传资料等渠道方式,向全队职工及家属深入广泛地宣传疫情重要文件、通知及相关防控措施,普及防护知识,做到人人皆知、人人防控、户户防控树立信心,稳定民心

——做好应急值守来队、回队人员信息进行细致摸排,每日上门询查小区内发烧发热等重要信息,落实“日报告、零报告”制度;集中购置一性医用口罩发放给一线值守员工,对倒班车进行清毒;职工医院严格遵守江西省新型冠状肺炎疫情防控应急指挥部文件要求,做好疫情防范和应对工作。