二六五大队认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:二六五大队撰稿人:尹江辉发布时间:2020-01-27[关闭][打印]

近日二六五大队深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示精神,落实省委常委会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委部署要求上来,坚持把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

——加强宣传教育,增强防控意识。通过网站、微信等渠道方式,广泛宣传普及疫情防护知识;紧急制作一批宣传资料,由社区楼栋长、志愿服务队员、大队医院职工发放到每位社区居民,帮助大家正确认识新型冠状病毒,积极引导社区居民形成自我防护意识,提高主动就医意识;加强对大队社区电梯、楼道等公共区域进行喷药、消毒等工作。

——全面排查外地回队人员信息。加强对回队人员信息排查工作特别是从疫情地区回队人员,重点做好工作地点、是否发烧发热等重要信息登记上报工作

——做好真实信息报告工作。畅通信息渠道,一旦发现发热人员,第一时间报告每天早上向鹰潭市月湖区卫健委报告,每天下午向局安环处报告为鹰潭地区和我局开展疫情防控工作提供真实准确的第一手信息资料

大队医护人员张贴相关宣传资料   尹江辉 提供

医护人员给电梯消毒   尹江辉 提供