江西省铀矿地质勘查规划座谈会在昌召开

来源:地质矿产处发布时间:2020-01-21[关闭][打印]

为进一步强化我局主责主业,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化赋予我局制定全省铀矿资源勘查中长期战略发展规划的工作任务,贯彻领导干部会议提出的围绕资源保障、核技术支撑、核专业服务的“三个定位”及核地质勘查、核技术应用、核服务延伸的“三条主线”的战略部署,1月18日,局组织召开江西省铀矿地质勘查规划座谈会。总工程师韦星林主持会议并讲话。

会上,各大队总工程师及技术骨干围绕我局铀矿地质主业,就编制各自工作区中长期铀矿地质勘查规划从规划范围、规划目标、勘查部署、保障措施及预期成果等方面进行了汇报二六五大队总工程朱建林就全省铀矿地质勘查规划及编图工作提出了初步设想。

会议邀请了陈然志、吴凤鸣、朱立庠、何才一等局老专家进行座谈指导,老专家们结合自身丰富的铀矿地质知识和勘查经验对编制铀矿地质中长期勘查规划、实现核地质高质量发展提出了很好的建议,地质矿产处处长曾文乐就编制规划了发言。

韦星林在讲话中表达了对老专家的感谢和深切问候,对规划编制的重大意义、规划编制依据、编制基础、指导思想、总体部署、规划安排和保障措施等方面进行了阐述并对规划编制工作提出了具体要求。

大队总工程师、技术骨干及地质矿产处全体人员参加了座谈会。

会议现场  卢俊浩 摄